venerdì 16 marzo 2012

Salsiccia & scarola

Salsiccia & scarola


Appartiene alla famiglia delle Compositae, la stessa della cicoria, ed è originaria dell'Europa. Come tutte le cicorie e le altre verdure appartenenti a questa famiglia, è apprezzata fin dall'antichità, si dice, per le sue proprietà toniche, depurative e diuretiche, che del resto vengono confermate anche dalla scienza moderna.
Questa insalata ha foglie larghe, di forma ondulata. Di consistenza croccante, di colore verde e bianco, il suo sapore rimane leggermente amaro.
molto indicata per le diete dimagranti, grazie alle sue proprietà depurative e per lo scarso contenuto di calorie. Essendo ricca di potassio è ottima anche in caso di ipertensione.

Ingredienti:
1 scarola
600 gr di salsiccia fresca
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva Dante
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini freschi

Ricetta:
Pulire l'insalata(scarola) e lavare molto bene,
lessare per qualche minuto,scolare.
A parte in una padella mettere olio d'oliva, uno spicchio d'aglio,
la salsiccia di vitello o mista,spruzzare un po' di vino bianco,
coprire con un coperchio ,poi aggiungere dei pomodorini freschi,
coprire e far cucinare per 20 minuti,infine aggiungere la scarola
cotta precedentemente.
Accompagnato da una bella treccia di pane casereccio!!!!





Buon Appetito da.........


19 commenti:

  1. Che bontà!!!!io adoro la scarola!!!(specie sulla pizza!!)ma anche così è una delizia incredibile!bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. buonissima la scarola...e con la salsiccia ancora più gustosa! la devo preparare più spesso per il maritino con la pressione un pò su!!!
    baci

    RispondiElimina
  3. CHE MERAVIGLIA GUSTOSA!!!!!!
    BUONA BUONA!!!!! Buon fine settimana!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. la salsiccia di vitello mi mancava!
    la scarola non l'ho mai mangiata cotta, forsesarà da provare!
    baci

    RispondiElimina
  5. Un'ottimo piatto!! Salsiccia, scarola, tutte cose che mi piacciono... da provare!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. sbaaaaaaaam fantastica! Sa tutto di casa!

    RispondiElimina
  7. adoro la scarola, questa ricetta mi piace proprio tanto..

    RispondiElimina
  8. la scarola è buona in tutti i modi! Questo non lo conoscevo e bisogna provarlo quanto prima...
    Buona domenica

    RispondiElimina
  9. Un'alternativa gustosa per preparare la scarola,dato che la mangiavo solo in brodo!!!
    Un bacio Chèri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,chèri benvenuta !!!! ti seguo anch'io con piacere..hai un blog molto interessante...un bacio!!!

      Elimina
  10. Adoro le scarole.
    Così poi sono un secondo completo.
    Bravissima un bacio

    RispondiElimina
  11. Ma che ricetta interessante!
    A presto

    RispondiElimina
  12. Gustosissimo piatto, la scarola la uso poco, rimedierò, grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  13. che buone mi hai messo appetito di buon mattino buona Domenica

    RispondiElimina
  14. Mai fatta, ma deve essere buonissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. mamma mia, deve essere buonissima! devo proporla a casa, io adoro la scarola, soprattutto cotta:-)

    RispondiElimina
  16. Ed eccomi qui a contraccambiare la tua graditissima visita.
    Complimenti per questa gustosissima ricetta.

    RispondiElimina