Oggi a casa mia spaghetti alle cozze ripiene
Ingredienti:
1 kg cozze nere
3 uova
prezzemolo
aglio
pecorino romano grattuggiato q.b.
pan grattato
1 pacco di spaghetti Verrigni
Per il sugo:
1 cipolla
passata di pomodoro o pelati a pezzetti
Olio d'oliva q.b.Dante
sale.q.b.
Procedimento
Mettere in una pentola olio d'oliva,1 cipolla intera e la
passata di pomodoro o pelati(io li preferisco)un ciuffetto
di prezzemolo,coprire e far cucinare.
A parte pulire le cozze..un lavoraccio,per me che non lo so fare,quindi
compito di mio marito!!!..Bravo ehh???Il problema che da un kilo
di cozze me ne ritrovo quasi la metà,perchè man mano che pulisce,se
le mangia crude!!!
Per il ripieno,sbattere le uova con il formaggio,aglio tritato,prezzemolo,
e infine pan grattato,un pizzichino di sale,aggiungo anche un goccio
di latte per rendere l'impasto piu' soffice.
A questo punto riempire le cozze,io lo faccio con un cucchiaino grande,
e infine aggiungerle al sugo.
A cottura ultimata condire gli spaghetti ,prezzemolo fresco tritato e
peperoncino.
Buon appetito da.....
Che spaghetti appetitosi, anche se ho pranzato mi ha fatto venire fame con questa bontà!!Ciao!
RispondiEliminacozze ripiene?!?!.. come sugo per gli spaghetti?!!?? :-000 che bellezza ma sopratutto da leccarsi i baffi.. beh complimentoni!!
RispondiEliminaricetta invitantissima!!
RispondiEliminaCiao
Ma che prelibatezza!! Fortunati i tuoi commensali! :-)
RispondiEliminaGià adoro le cozze in generale ...ripiene poi!!!squisite!!!Brava davvero Mariarita!!Sento il profuma da qui!Un abbraccio e buona Domenica!
RispondiEliminaE' veramente un piatto per la festa ricco di sapore incredibile!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori..
Buona domenica!!
Buoneeee...,mi sembra di sentire l'odore...!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ma quanto dev'essere buono questo piatto....
RispondiEliminaNon ho mai mangiato gli spaghetti con le cozze ripiene, mi incuriosiscono molto!!! baci
RispondiEliminafavolose quelle cozze! :P
RispondiEliminaquesti li rifaccio :)
buona domenica
Che bel piatto, adoro le cozze!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
che piatto squisito...con le cozze ripiene...Una vera GODURIA!!!!!!
RispondiEliminasai che le cozze le mangio anche crude...certe scorpacciate che mi faccio con il fratellone Mike!
RispondiEliminaripiene poi sono supersquisite! ottimo piatto!
abbracci
lo so benissimo carissima !!!!
Eliminaproprio un bel pranzo della domenica!!
RispondiEliminaMai mangiato la pasta con le cozze ripiene, che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona settimana...
RispondiEliminama che spettacolo!!! questo sì che sarebbe un bel pranzo per la domenica!!
RispondiEliminaMai mangiati gli spaghetti così, devono essere buonissimi. Interessante ricetta, brava!
RispondiEliminaA presto
p.s.quelle cozze lì le avrei mangiate anche io crude, bravo tuo marito ;-)
Nemmeno io ho fatto mai la pasta con le cozze ripiene, ma deve essere buonissima..complimenti..a presto!
RispondiEliminaDeliziosa!
RispondiEliminabuonissime, è una vita che non mangio le cozze, qui trovarle fresche è un'impresa!!!
RispondiEliminaciao Ninì! questa ricetta è irresistibile...e non solo di domenica:) grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaCiao Ninì adoro la pasta con le cozze ma ripiene mai fatte..ne prendo una forchettata.Grazie di essere passata da me kiss!
RispondiEliminache buoni ....se sapevo oggi facevo un salto da te ihihihihihih ....complimenti piatto squisito ....ciao un bacione
RispondiEliminaPer preparare le cozze ripiene ci vuole maestria e tu ne dimostri veramente tanta. Questo piatto e' una poesia, davvero. Complimenti e un abbraccio, Pat
RispondiEliminaChe buoni questi tuoi spaghetti!!! Bravissima e buona settimana Dana et Dana
RispondiEliminaWow che bella ricetta! Le cozze ripiene sono una vera delizia!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
uhmmmmm che acquolina!
RispondiEliminale cozze non mi piacciono...pero' al mio fidanzato...piacerebbe un casino questo piatto...
RispondiEliminaQuando passo a trovarti respiro sempre aria di Puglia, che meraviglia!
RispondiEliminamamma mia che piatto goloso.
RispondiEliminaComplimenti per il blog mi piace molto, proprio per questo mi sono unita ai tuoi sostenitori.
Se ti va passa da me
che buoni! devo farli per mio marito ne andrebbe pazzo! ciao :-)
RispondiEliminaFrancesca
Non ho mai assaggiato questo piatto!! è fantastico! :)
RispondiEliminaMa che bella idea! Le cozze ripiene le ho sempre mangiate come antipasto o secondo, ma come condimento per la pasta no! Complimenti!!
RispondiEliminaMa che bontà! Davvero una bella idea, anche molto originale!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana! :)
Spaghetti saporitissimi.. che mi fanno venire una voglia di mare !!!! Buona serata !
RispondiEliminaGià gli spaghetti con le cozze sono buonissimi. Se le cozze sono anche ripiene ne viene fuori un piatto strepitoso. Buona settimana, a presto
RispondiEliminaquanto mi mancano gli spaghetti....e questa tua ricetta così golosa me li fa mancare ancora di più!
RispondiEliminadevono essere davvero gustosi, io non sono una gran cuoca per quanto riguarda il pesce..mi rifaro con la tua ricettina! le cozze ripiene sono una news :P
RispondiEliminabellissima ricetta, sento il profumino fino a qui!! e che bravo marito (goloso) che hai ;)))
RispondiEliminagrazie mille per essere passata da me.
buona giornata e a presto!
purtroppo troppo goloso di mitili crudi,come le cozze.grazie a te per essere passata...ciaooo
Eliminama che bella ricetta! da noi si fanno le cozze ripiene, ma non con la pasta...è una specialità della tua regione?
RispondiEliminagrazie della visita :)
Valentina
ciao grazie a te per essere passata,si qui in puglia si usa fare questa ricetta e poi condire gli spaghetti o le tripoline.
Eliminache bel piatto appetitoso!
RispondiEliminaUna coincidenza pazzesca: venerdì ho comprato al biologico dei biscotti nuovi (è sempre un "terno al lotto") che si chiamano "i biscotti di Ninì" (buonissimi).
RispondiEliminaCiao!
Dann/www.cucinaamoremio.com
non mi dire???che bello!!!grazie per avermelo detto..li cerchero' !!!
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