per motivi di lavoro,perchè nel periodo natalizio devi pensare a mille
cose,allestimento negozio,casa, ordini, riordini e poi lunghe giornate
di apertura..quindi arrivavo a casa distrutta...ma davo sempre una sbirciatina alle vostre meravigliose ricette !!!!
Questa favolosa focaccia l'ho preparata la sera di San Silvestro ai
miei graditi ospiti,nonchè amici di vecchia data , e al mio fratellone, all'incirca una decina di persone.
Ingredienti per la focaccia:
450 gr di farina
3 patate bollite
1 lievito birra
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
Procedimento:
Mettere a bollire in un pentolino 3 patate medie tagliate a tocchetti,
a cottura ultimata,scolare e tenere da parte l'acqua di cottura,schiacciare
le patate a purea.
Versare su un piano di marmo o legno la farina,e al centro mettere
la purea di patate,il sale ,un pizzico di zucchero,il lievito precedentemente
sciolto nell'acqua tiepida della cottura delle patate e lavorare l'impasto.
Preparare una teglia unta con abbondante olio d'oliva,dividere l'impasto ,stendere e mettere nella teglia, farcire con le cime di rape stufate
alla barese(la ricetta qui)e coprire con l'altra meta' dell'impasto.
Coprire la focaccia con un panno e far lievitare sino al raddoppio.
Condire con pomodorini,olive e olio d'oliva,infornare a 250° per circa 40
minuti.
Buon appetito e a proposito .....buona befana!!!!!
da.......
una vera delizia la tua focaccia , calze altrttanto carinissime ....bravissima e buona Epifania ...un bacio
RispondiEliminaUna ricetta che non conoscevo, questa focaccia deve essere deliziosa!! Bravissima Ninì e complimenti per le calze, buona Befana:-) anche a te, un abbraccio
RispondiEliminabellissima idea complimenti e buona epifania
RispondiEliminaMa secondo te... posso io vedere una cosa del genere a colazione??? Ne voglio una fetta subito!!!! Sicuramene la proverò, ho già la mente che programma....
RispondiEliminaChe buona questa focaccia!! Non conoscevo questa ricetta, per me che amo i lievitati è una chicca che ti copierò presto! Grazie cara e buona Epifania.
RispondiEliminaA presto, Sandra
Da provare e da gustare!
RispondiEliminaCinzia
Mi sono dimenticata di chiederlo nel commento precendente... che diametro ha la teglia? Mi pare sia grandissima, probabilmente non l'ho della misura giusta in casa.
RispondiEliminaSe ho letto bene, la lievitazione la fai solo dopo aver già farcito la pasta, mi pare di una comodità unica, sabato sera ho a cena amici e spero di avere il tempo di farla.
Grazie, Sara
carissima sara il diametro della teglia è di 30cm,per cui la quantita' giusta della farina è di massimo 450 gr!!!!si hai letto bene!!!ok un bacio!!!
EliminaGrazie!!!
Eliminafavolosa questa focaccia!!! e complimenti per le calze sono deliziose... un bacio!!! Valeria
RispondiEliminaE' uno spettacolo !!!
RispondiEliminafocaccia invitante nuova follower se ti va seguimi
RispondiEliminaUna focaccia davvero golosa, invitante e spettacolare!!Mi piace ASSAI!!! Complimenti anche per le calze, sono splendide! Mi unisco ai tuoi follower :) A presto, Clara
RispondiEliminaAmo i lievitati e questa focaccia e da copiare senz'altro...
RispondiEliminaDavvero golosa...chissà magari anche con un altro ripieno....
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Mi piace tutto: la focaccia, le rape...buona , buona! Ciao buon proseguimento!!!
RispondiEliminaFocaccia da urlo!!! Gli darei un morso seduta stante!!! Perfetta!! Un abbraccio grande grande e buon 2013!
RispondiEliminaUna focaccia golosissima, la addenterei volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio!
favolosa questa focaccia bella e gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
che fame ninì!! bellissima questa ricetta :-P ho apprezzato molto anche le calze della befana :-) dentro vorrei trovarci una fetta di questa focaccia :-D ciao, se vuoi passare a trovarmi www.mipiacemifabene.com :-) a presto.
RispondiEliminaFederica :-)
Cara Nini -
RispondiEliminaTi scrivo dagli Stati Uniti.
.
Ho voluto provare la tua ricetta pero c'era una problemma.
.
Leggendo con attenzione non si indica in merito la quantità di acqua (più o meno) che si usa per fare la tua impasto.
.
Quando é finito, come sarà l'impasto:
- morbido e appiccicoso -o- dovrebbe essere ferma e liscio ?
sabino (da Baltimore)
Ma che focaccia ...proverò a farla a casa mia sono molto gradite!Brava e buona Domenica Ciao Lia
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