I maritati è una pasta tipica pugliese,sono l'unione di orecchiette
e maccheroni (dalla caratteristica forma allungata) preparati solo
con semola di grano duro e acqua
Ricetta del ragu':
4 fettine di carne di vitello per brasciole
300 gr di salsiccia mista fresca
4 pz di carne per ragu'
qualche pezzetto di pancetta di maiale
1 cipolla grossa
1 foglia d'alloro
trito di aglio e prezzemolo
1 passata grossa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino
olio evo Dante
Procedimento
preparare le brasciole mettendo al centro di ogni fettina
un pezzeto di formaggio pecorino romano,un trito di aglio
e prezzemolo e chiudere l'involtino o meglio la brasciola
con lo stuzzicadente.
In una casseruola mettere l'olio, la cipolla,la foglia d'alloro, le brasciole
e tutta la carne a pezzi,far rosolare per qualche minuto e
aggiungere il vino bianco,,far evaporare e mettere la passata di
pomodoro.
Io la salsiccia solitamente l'aggiungo a meta' cottura del ragu'.
Con questo delizioso ragu' condire i maritati.
Buon appetito da.......
Ma grazie!!!!!!!!!!!! Io si che farei onore a questo piatto incredibile!!!!!!!!!!! Complimenti!!!!Irresistibile!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!!!
Un primo coi fiocchi.
RispondiEliminaBravissima
un bacio
Ovviamente conosco benissimo questo piatto, lo hai eseguito alla perfezione, bravisima e buona settimana!!!
RispondiEliminache bell'atmosfera traspare dalle tue foto! Ottimo il piatto!
RispondiEliminaBuona settimana! :)
Buonissimo questo tuo piatto!! Stupendo il tuo blog!! complimenti , ti seguo anche io, buona giornataaaaa!! ^_^
RispondiEliminaNon conosco questa ricetta!!!(conosco gli ziti maritati avendo origini anche partenopee:-))e dev'essere una squisitezza!!!!!!!!!!!proprio un piatto della domenica da...finire con scarpetta!!!!:-)Un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaquanto mi piace questo piatto,da buona pugliese come non amarlo e poi con questo sugo complimenti un piatto super super buonissimo ciao :)
RispondiEliminaPensavo che era il nome pugliese dei nostri ziti napoletani,ma ho scoperto questa delizia quando ho visto la foto!
RispondiEliminaidea fantastica e super appetitosa
RispondiEliminaBuona questa ricetta e mi piacciono molto anche le tue foto. Brava come sempre! Ciao!
RispondiEliminaCiao Ninì, grazie per la tua visita! Mi piace molto questa ricetta, l'ho sentita nominare mille volte ma mai vista...così da vicino!
RispondiEliminaFavolosa la foto..ti dice mangiami...mangiami!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana!!!
Ciao, ti ho scritto anche nell'altro blog, e ti seguo anche qui. Buona settimana e grazie ancora per la visita :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Io non lo conoscevo e devo dirvi grazie perché e' veramente una bontà :-) bacioni
RispondiEliminaciao nini, grazie di essere passata da me, naturalmente ti seguo anch'io con piacere..
RispondiEliminaper il sugo.. quindi lo fai con la carne e poi usi solo il pomodoro per condire giusto? se è così me ne aveva parlato una mia amica calabrese, mi sa chè tipico del sud.. vero? beh ottimo, primo e secondo in un'unica preparazione!! bello!!
Che piatto!!! Bellissima la pasta e gustosissimo il condimento.
RispondiEliminaQuanto tempo lo fai cuocere il sugo più o meno?