venerdì 16 marzo 2012

Salsiccia & scarola

Salsiccia & scarola


Appartiene alla famiglia delle Compositae, la stessa della cicoria, ed è originaria dell'Europa. Come tutte le cicorie e le altre verdure appartenenti a questa famiglia, è apprezzata fin dall'antichità, si dice, per le sue proprietà toniche, depurative e diuretiche, che del resto vengono confermate anche dalla scienza moderna.
Questa insalata ha foglie larghe, di forma ondulata. Di consistenza croccante, di colore verde e bianco, il suo sapore rimane leggermente amaro.
molto indicata per le diete dimagranti, grazie alle sue proprietà depurative e per lo scarso contenuto di calorie. Essendo ricca di potassio è ottima anche in caso di ipertensione.

Ingredienti:
1 scarola
600 gr di salsiccia fresca
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva Dante
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini freschi

Ricetta:
Pulire l'insalata(scarola) e lavare molto bene,
lessare per qualche minuto,scolare.
A parte in una padella mettere olio d'oliva, uno spicchio d'aglio,
la salsiccia di vitello o mista,spruzzare un po' di vino bianco,
coprire con un coperchio ,poi aggiungere dei pomodorini freschi,
coprire e far cucinare per 20 minuti,infine aggiungere la scarola
cotta precedentemente.
Accompagnato da una bella treccia di pane casereccio!!!!





Buon Appetito da.........


21 commenti:

  1. Che bontà!!!!io adoro la scarola!!!(specie sulla pizza!!)ma anche così è una delizia incredibile!bravissima!!!

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  2. buonissima la scarola...e con la salsiccia ancora più gustosa! la devo preparare più spesso per il maritino con la pressione un pò su!!!
    baci

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  3. CHE MERAVIGLIA GUSTOSA!!!!!!
    BUONA BUONA!!!!! Buon fine settimana!!!!!!!!!!!

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  4. che ricetta gustosa, da provare, baci

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  5. la salsiccia di vitello mi mancava!
    la scarola non l'ho mai mangiata cotta, forsesarà da provare!
    baci

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  6. Un'ottimo piatto!! Salsiccia, scarola, tutte cose che mi piacciono... da provare!!
    Buon fine settimana!

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  7. ecco che c'è sempre da imparare...mia suocera questa ricetta la fa con la pasta di acciughe, senza pomodorini...ora ci proviamo anche noi!
    Grazie! buona domenica, dal blog un truciolo Valeria

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  8. sbaaaaaaaam fantastica! Sa tutto di casa!

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  9. adoro la scarola, questa ricetta mi piace proprio tanto..

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  10. la scarola è buona in tutti i modi! Questo non lo conoscevo e bisogna provarlo quanto prima...
    Buona domenica

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  11. Un'alternativa gustosa per preparare la scarola,dato che la mangiavo solo in brodo!!!
    Un bacio Chèri

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    1. ciao,chèri benvenuta !!!! ti seguo anch'io con piacere..hai un blog molto interessante...un bacio!!!

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  12. Adoro le scarole.
    Così poi sono un secondo completo.
    Bravissima un bacio

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  13. Ma che ricetta interessante!
    A presto

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  14. Gustosissimo piatto, la scarola la uso poco, rimedierò, grazie della ricetta!

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  15. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

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  16. che buone mi hai messo appetito di buon mattino buona Domenica

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  17. Mai fatta, ma deve essere buonissima!
    Un abbraccio!

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  18. mamma mia, deve essere buonissima! devo proporla a casa, io adoro la scarola, soprattutto cotta:-)

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  19. Buona buona, brava Ninì buona settimana

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  20. Ed eccomi qui a contraccambiare la tua graditissima visita.
    Complimenti per questa gustosissima ricetta.

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