Appartiene alla famiglia delle Compositae, la stessa della cicoria, ed è originaria dell'Europa. Come tutte le cicorie e le altre verdure appartenenti a questa famiglia, è apprezzata fin dall'antichità, si dice, per le sue proprietà toniche, depurative e diuretiche, che del resto vengono confermate anche dalla scienza moderna.
Questa insalata ha foglie larghe, di forma ondulata. Di consistenza croccante, di colore verde e bianco, il suo sapore rimane leggermente amaro.
molto indicata per le diete dimagranti, grazie alle sue proprietà depurative e per lo scarso contenuto di calorie. Essendo ricca di potassio è ottima anche in caso di ipertensione.
Questa insalata ha foglie larghe, di forma ondulata. Di consistenza croccante, di colore verde e bianco, il suo sapore rimane leggermente amaro.
molto indicata per le diete dimagranti, grazie alle sue proprietà depurative e per lo scarso contenuto di calorie. Essendo ricca di potassio è ottima anche in caso di ipertensione.
Ingredienti:
1 scarola
600 gr di salsiccia fresca
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva Dante
mezzo bicchiere di vino bianco
10 pomodorini freschi
Ricetta:
Ricetta:
Pulire l'insalata(scarola) e lavare molto bene,
lessare per qualche minuto,scolare.
A parte in una padella mettere olio d'oliva, uno spicchio d'aglio,
la salsiccia di vitello o mista,spruzzare un po' di vino bianco,
coprire con un coperchio ,poi aggiungere dei pomodorini freschi,
coprire e far cucinare per 20 minuti,infine aggiungere la scarola
cotta precedentemente.
Accompagnato da una bella treccia di pane casereccio!!!!
Buon Appetito da.........
Che bontà!!!!io adoro la scarola!!!(specie sulla pizza!!)ma anche così è una delizia incredibile!bravissima!!!
RispondiEliminabuonissima la scarola...e con la salsiccia ancora più gustosa! la devo preparare più spesso per il maritino con la pressione un pò su!!!
RispondiEliminabaci
CHE MERAVIGLIA GUSTOSA!!!!!!
RispondiEliminaBUONA BUONA!!!!! Buon fine settimana!!!!!!!!!!!
che ricetta gustosa, da provare, baci
RispondiEliminala salsiccia di vitello mi mancava!
RispondiEliminala scarola non l'ho mai mangiata cotta, forsesarà da provare!
baci
Un'ottimo piatto!! Salsiccia, scarola, tutte cose che mi piacciono... da provare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
sbaaaaaaaam fantastica! Sa tutto di casa!
RispondiEliminaadoro la scarola, questa ricetta mi piace proprio tanto..
RispondiEliminala scarola è buona in tutti i modi! Questo non lo conoscevo e bisogna provarlo quanto prima...
RispondiEliminaBuona domenica
Un'alternativa gustosa per preparare la scarola,dato che la mangiavo solo in brodo!!!
RispondiEliminaUn bacio Chèri
ciao,chèri benvenuta !!!! ti seguo anch'io con piacere..hai un blog molto interessante...un bacio!!!
EliminaAdoro le scarole.
RispondiEliminaCosì poi sono un secondo completo.
Bravissima un bacio
Ma che ricetta interessante!
RispondiEliminaA presto
Gustosissimo piatto, la scarola la uso poco, rimedierò, grazie della ricetta!
RispondiEliminache buone mi hai messo appetito di buon mattino buona Domenica
RispondiEliminaMai fatta, ma deve essere buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mamma mia, deve essere buonissima! devo proporla a casa, io adoro la scarola, soprattutto cotta:-)
RispondiEliminaBuona buona, brava Ninì buona settimana
RispondiEliminaEd eccomi qui a contraccambiare la tua graditissima visita.
RispondiEliminaComplimenti per questa gustosissima ricetta.