mercoledì 11 aprile 2012

Fagottini ripieni di tonno e zucchine.....

Dopo le festività della Santa Pasqua mi sono ritrovata nel frigorifero
una bella scorta di uova,e ho pensato di smaltirne qualcuna,
rivedendo un volume del 2004 dato in omaggio con il Corriere della sera,
sulla pasta "la grande cucina "mi ha stuzzicato questa ricetta,ho variato
il ripieno dei fagottini,ma la base delle crépes è quella indicata dal libro.

Ingredienti:
100 gr di farina Molino Chiavazza
2 uova
8dl di latte
85gr di burro
30gr di grana Grok
sale Gemma
2  zucchine
1 scatola di tonno da 180gr
caciotta Caseificio Spadi Enzo
erba cipollina

Procedimento per le crépes:
Mettere in una terrina 100 gr di farina,le uova e sbattere con una frusta,aggiungendo pian piano
il latte,ottenere un composto fluido,poi aggiungere 30 gr di burro fuso
raffreddato,un pizzico di sale,lavorare la pastella,lasciare riposare un'ora.

Ripieno per le crépes:
Tagliare a rondelle le zucchine e metterle in una padella con dell'olio
d'oliva,far rosolare per qualche minuto.
In una coppa mettere il tonno,qualche pezzetto di caciotta, grana, e le zucchine, ammalgamare il tutto.



Preparare le crépes nell'apposito padellino,con un po'di burro sciolto
e versare uno o due cucchiai di pastella.
Quando le crépes saranno pronte,circa 8/9 pezzi farcire con il ripieno
di tonno e zucchine al centro, chiuderle a fagottino con dell'erba cipollina.






Buon appetito da.......

42 commenti:

  1. ma Mary...che meraviglia questi fagottini di crepes! con quel ripieno devono essere una bontà unica! tonno e zucchine...un bel binomio di sapori e di gusti!
    un bacioneeee

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  2. Ma che belli che sono questi fagottini!!!!!!E che ottimo ripieno...davvero quando c'è da smaltire escono ricette meravigliose!!!!!!!!Complimenti Ninì!!!!!!!!!!!Un bacio

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  3. segnati da provare.
    ciao ciao
    emme

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    1. poi fammi sapere se sono stati di tuo gusto!!!penso di si!!!sono veramente buoni!!!ciaoo...

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  4. che belli questi fagottini e con un ripieno sanissimo...

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  5. SEmplici ma di grande effetto, brava, bellissima idea!!!

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    1. carissima giuliana,si semplici e devo dire buoni!!! ciaoo...

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  6. MMMM...mi sta venendo fame...mi segno la ricetta!!!! Buona giornata

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    1. Provali...son proprio buoni!!!..buona giornata anche a te!!

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  7. Sembrano buonissimi e sono anche belli, di effetto!

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  8. Adoro tonno e zucchineeeee e e poi fuori ci sono le crepes....ancora di più!!!Bravissima davvero, queste le voglio provare!!!!!Bacione

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    1. carissima Yrma...poi fammi sapere il tuo parere!!!baci....

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  9. Che belli questi fagottini!!!
    Complimeti!
    Baci Chèri
    aritmodimoda.blogspot.com

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    1. Grazie bellissima Chèri!!!!ho visto il tuo post...è molto bello!!!baci!!!

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  10. ma che belli questi fagottini...me ne papperei subito uno!!ihihih

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  11. Proprio una ricetta sfiziosa!!!
    Brava!!!
    Un bacione!!!

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  12. uff...devo farle più spesso le crepes!! con quel ripieno saranno buonissime :D

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    1. Un ripieno semplice con quello che avevo a portata di mano..risultato ok!!!ciaoo

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    1. carissima Carla infatti qui a casa mi hanno fatto la richiesta di rifarli!!!un bacio!

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  14. Splendidi i tuoi fagottini! Bella presentazione! Un abbraccio

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  15. Che ricettina golosa!! Da copiare, dato che le uova in frigo non mancano neanche a me!
    Baci
    Mary

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  16. Golosi e raffinati i tuoi fagottini, bravissima!
    Un abbraccio!

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  17. Davvero deliziosi questi fagottini! Brava!

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  18. gustosi e invitanti i tuoi fagottini, un abbraccio SILVIA

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  19. mi lasci senza parole meravigliaaaaaaa

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  20. Che belli e che buoni questi fagottini!Ottimo ripieno! Ciao

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  21. complimenti!!!! sono spettacolari!!! e che bontà :-)

    ciao e buon fine settimana! :-)

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  22. semplici ma d'effetto. Te li copio. Laura

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  23. Sicuramente sono belli e sono sicuro che siano anche buoni.
    Buon week end.
    A presto.

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  24. Questi fagottini di crepes sono assolutamente straordinari. Si presentano benissimo e sono anche squisiti. Cosa si può desisderare di più?!
    Buona domenica!

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