lunedì 16 aprile 2012

Bignè fragola e panna.... homemade...

Piove!!piove anche oggi qui da noi, e le previsioni dicono
che continuerà sino a metà settimana...ma io non demordo
e oggi vi mostro un po' di primavera....vasi di terracotta recuperati
in campagna,il giorno di Pasqua,vasi particolari per i fori che hanno
intorno, e poi  alcuni rami di biancospino...anzi multispine.......
mi sono distrutta le mani per poter tagliare qualche rametto da una siepe!!!








Ed ora la ricetta dei bignè

Ingredienti:
2dl d'acqua
160 gr di farina Molino Rosignoli
1 pizzico di sale Gemma
1 pizzico di zucchero
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
100 gr di burro
4 uova circa
2 cestini di fragole
250 ml di Panna vegetale
zucchero a velo

Procedimento:
In una casseruola far bollire l'acqua,il sale e il burro
tagliato a pezzetti,appena inizia a bollire,togliere dal fuoco
e aggiungere la farina in un colpo solo,girare sino a che si
formi una palla...lasciare raffreddare.
Mettere a freddo nel mixer e aggiungere 1 uovo alla volta.
Riempire la sach a poche con l'impasto ottenuto e formare
i bignè sulla   carta da forno.
Infornare a 160° per circa 15/20 minuti..sino alla doratura.
A freddo riempirli con le fragole(ben lavate)  panna montata e
una spolveratina di zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo al contest



Buon appetito da......

27 commenti:

  1. Che voglia che mi hai fatto venire, sono stupendi!

    RispondiElimina
  2. Che belli che ti sono usciti, perfetti! Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Che buoniii!
    Complimentoni, a quest'ora poi, un vassoio intero e un bel caffè ci starebbero benissimo.
    Sara

    RispondiElimina
  4. che belli i tuoi vasi.. e che spettacolo questi dolcetti, me ne offri uno?? buona giornata

    RispondiElimina
  5. Grazie per questa splendida visione che riempie il cuore .....e si!!!Cara Ninì le stagioni noi le creiamo da soli...non importa se piove ma l'importante è viverle profondamente!!!!!
    Splendidi bignè
    Un grande bacio dolce ragazza!!!!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. buonissimi i bingè....e che bei vasi....ma persino gli esterni di casa tua sono shabby? *_* hai degli ottimi gusti! :D

    RispondiElimina
  7. che meravigliaaaaaaaaaa i vasi shabby...bellissime le foto!
    e i bignè??? beh..si si... li ho mangiati i tuoi....una deliziaaaaaa!
    bravissima e bacioni!

    RispondiElimina
  8. Bellissime le foto del tuo giardino e bellissimi i vasi di terracotta! Il biancospino mi fa ripensare al giardino dei miei genitori, dove avevamo in terra questa pianta, che si riempiva di fiori bianchi, che poi cadevano come neve!
    Complimenti per i bignè, io non resisto davanti a panna e fragole! Un bacio

    RispondiElimina
  9. Wow!!!Un blog così giovane e così avviato!!!Mi unisco volentierissimo anc'io, questi bignè sono deliziosi, ed è sempre un piacere conoscere qualcuno che mette tanta passione in quello che fa!
    A prestissimo!!!
    Un abbraccio,
    Paola

    RispondiElimina
  10. Meravigliosi! Freschi e golosi. Bravissima!

    RispondiElimina
  11. Golosissimi! Me li mangerei in un boccone :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il giardino!! Ottimi i bignè.Ho trovato tante buone ricette!!

    RispondiElimina
  13. qui invece c'è ma credo che già da domani ritorni il brutto tempo...ma guardando le tue foto e i tuoi meravigliosi bignè mi rallegro subito!!un bacione

    RispondiElimina
  14. eccomi qui che sto svenendo sul videooo
    mamma mia che buoni

    RispondiElimina
  15. Deliziosiiii, bravissima!!! Sono Isa del contest sulle fragole...hai dimenticato di mettere il banner in questo post, appena hai risolto fammi dapere che la inserisco subito :D :D

    RispondiElimina
  16. Bellissimi, lo sai che proprio ieri avevo pensato di farli, poi oggi vengo da te e cosa trovo? Complimenti, sono meravigliosi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. Molto bello il modo in cui mescoli cibi e fiori e grazie di esserti unita ai miei lettori. Questa versione del "fragole e panna" resusciterebbe un morto!

    RispondiElimina
  18. Diciamo che i bignè sono la gratificazione che compensa le spine del biancospino?
    Ora vado a cercare un pò di spine, prepara altri bignè.. eh eh eh

    :-)

    RispondiElimina
  19. Ricetta inseirta, grazie mille carissima :D :D

    RispondiElimina
  20. Che bellissima sorpresa il tuo blog... Mi piace un sacco. Tornerò spesso...tu intanto prepara altri manicaretti. Baci JERRY

    RispondiElimina
  21. che gola mi fai venire!
    mhhh non ho ancora pranzaot, nonostante l'ora, ma passarei diretrtamente al dolce!

    RispondiElimina
  22. Che belli che sono..complimenti !!!
    Grazie per essere passata a trovarmi :)
    A presto
    Ba

    RispondiElimina
  23. fifty-fifty when you go to the expected on undivided
    dose therapy, though the additional drugs hold not been approved by the FDA for letting
    down LDL levels. The good word is the decisive nature of Early catching and
    management of lipide abnormalities. You don't experience how well you are weight, organic structure Persona, and self-esteem George, et al., 2004; Yu, et al., 2006; Keller, 2007; Kim and Kravitz, 2007; Sander, 2007.

    Check out my homepage cholesterol liver medicine problems

    RispondiElimina
  24. Ridiculous story there. What happened after? Take
    care!

    My weblog: pregnancyhelper.in

    RispondiElimina
  25. Today, while I was at work, my sister stole my iphone
    and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just so she can be a youtube sensation.
    My apple ipad is now broken and she has 83 views.
    I know this is entirely off topic but I had to share it with
    someone!

    Feel free to visit my webpage: lloyds pharmacy

    RispondiElimina