mercoledì 18 gennaio 2012

pettole

Le pettole




Ingredienti:

500 gr farina
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
acqua quanto ne basta
1 lievito di birra



Procedimento:

impastare il tutto e fare un impasto molto molle
fare lievitare per circa 1 ora 1ora e mezzo
poi friggere in olio di semi,prendento l'impasto con due cuchiaini

saltuariamente bagnati con acqua.









buon appetito da



15 commenti:

  1. Che buone le nostre pettole!Mi hai fatto venire voglia di pettole!Ciao

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  2. Mmm.. queste devono essere deliziose! Non le ho mai fatte prima.

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  3. Immagino che non ne è avanzata neanche una!!!Vero?
    Un abbraccio

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  4. Queste le riconosco decisamente...mi sa che veniamo dalla stessa parte dello stivale!! Buonissime

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  5. pettole? mamma mia che goduria!!!

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  6. le adoro !!!!!!!!!!!uno di questi giorni le farò ...ciao carissima un bacio

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  7. Mai sentite!!che bella l'Italia...quanto ricca è?????:-)mi ricorderò di questa ricetta a Carnevale :-)) (l'unico periodo in cui mi concedo dolci fritti!)

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  8. Grazie del commento e della visita!
    Felice di conoscerti e da oggi sono tra i tuoi sostenitori con vero piacere....
    Ha ragione Yrma...quante belle ricette ha il nostro paese e quanto vorrei assaggiarle tutte....Buone le pettole!!!!
    Bacioni ...A presto

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  9. Buonissime!
    Baci e buon fine settimana

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  10. Che buone, si fanno simili anche in toscana, voglio provare anche le tue, bravissima..a presto...

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  11. Gustosa questa ricetta, non la conoscevo, un abbraccio SILVIA

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  12. Wauu che buone mi ricordo da piccola quante ne mangiavoooo

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  13. Adorooo le pettole! :) la mia famiglia di origine è pugliese.. le mie preferite sono quelle con il cavolfiore :)
    Ti seguo anche io, piacere!

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  14. Ciao,
    intanto grazie per essere passata da me :-)
    mia zia ne fa una versione con anche le patate lesse schiacciate nell'impasto (è la versione siciliana, si chiamano sfingi) e li fa o dolci coperti di zucchero o salati con dentro un pezzo di acciuga!

    Buona settimana,
    Sara

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