Buona Epifania
"L'epifania tutte le feste porta via"
In questo giorno solitamente da noi in puglia
si fanno le pettole ,ma io ho pensato di fare
dei panzerotti alla cipolla.
Ingredienti:
per l'impasto:
450 gr di farina
100 di olio d'oliva
100ml di vino bianco
mezzo cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale fino
per il ripieno:
un kg di cipolle lunghe dette "sponsali"
pomodorini
olio d'oliva
una decina di olive nere
ricotta forte
una manciatina di pecorino romano
Procedimento:
Pulire le cipolle o sponsali,lavare ,scolare e affettarle molto sottili,
metterle in una pentola con un po' di olio e coprire,
far cucinare a fiamma bassa per circa una ventina di minuti e poi aggiungere i pomodorini
freschi,possibilmente ciliegine o ancora meglio quelli al filo,
far cucinare per circa altri 15 minuti e poi spegnere.
A fiamma spenta aggiungere le olive nere o verdi,un cucchiaio di
ricotta forte e una spolveratina di pecorino romano.
nel frattempo che si raffreddi preparare l'impasto,io lo faccio
con la macchina del pane,quindi metto prima l'olio,il vino.il sale ,lo zucchero e infine la farina.
Questo è un impasto senza lievito tipo basta brise',quindi senza lievitazione,
stendere una sfoglia e formare dei dischetti ,mettere al centro
la cipolla e chiudere .Infornare a 250° in forno preriscaldato.
Buon Appetito!!!!
Che sfiziosi questi panzerotti!!!
RispondiEliminaUao sembrano buonissimi, io amo le cipolle!! Buon anno e buona Epifania con queste prelibatezze!
RispondiEliminaElisa
Bello l'impasto senza lievito, mi ispira da morire! Io sono salentina!!! Baci
RispondiEliminaCiao,sono capitata nel tuo blog,da Sesè,ci sono delle ricettine che mi attirano,mi sono unita al tuo blog!Io sono Rosetta,buona festa della Befana!
RispondiEliminaChi sa che buoni ..ottimo il ripieno! Mi piacciono molto le cipolle. Complimenti per il blog, ho visto delle ricette invitanti!
RispondiEliminaBuon Epifania!
ciao ..a presto!
Adoro le cipolle! Ho preso la ricetta, a presto, Laura
RispondiEliminaDevo assolutamente fare due cose, la prima inserire una foto della mia piccola 500 nel blog e la seconda sistemare il forno di casa cosi posso provare a fare questa ricetta.
RispondiEliminaCiao ciao e complimenti
Emme
Ciao sono passata a farti un saluto e ho trovato queste meraviglie golose da leccarsi le dita.. che buone!!!
RispondiEliminafantastici un assaggino?
RispondiEliminaciao, ottimi questi calzoni, io poi adoro la cipolla, ma quando nell'impasto del pane metti il vino si sente poi a calzone finito??
RispondiEliminaciao mafalda ,noo assolutamente il vino non lo senti stai tranquilla,provalo! questo impasto è leggerissimo ciao
RispondiEliminaCara amica mia, queste bontà sono da far venire una gran voglia di assaggiarli subito! E' da tanto che non li faccio,mi hai rinfrascata le idee!Ciao
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono questi stuzzichiniiiii!!!! E poi, senza lievitazione, sono veloci da preparare, brava! Sto facendo un giro sul tuo blog...quanto mi piace :-) Da oggi ti seguo anch'io e grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaAlla prossima
Volevo ringraziarti per la visita e per i complimenti che mi hai fatto...ma nulla...c'è qualcosa che non và..questo è il quarto tentativo..speriamo bene..casomai torno più tardi..ciao !!
RispondiEliminaChe buoni i panzerotti e questi devono essere gustosissimi! bravissima ^_^
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