Ingredienti:
500 gr farina
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
acqua quanto ne basta
1 lievito di birra
Procedimento:
impastare il tutto e fare un impasto molto molle
fare lievitare per circa 1 ora 1ora e mezzo
poi friggere in olio di semi,prendento l'impasto con due cuchiaini
buon appetito da
Che buone le nostre pettole!Mi hai fatto venire voglia di pettole!Ciao
RispondiEliminaMmm.. queste devono essere deliziose! Non le ho mai fatte prima.
RispondiEliminacome sono belle e gonfie!
RispondiEliminaImmagino che non ne è avanzata neanche una!!!Vero?
RispondiEliminaUn abbraccio
Queste le riconosco decisamente...mi sa che veniamo dalla stessa parte dello stivale!! Buonissime
RispondiEliminapettole? mamma mia che goduria!!!
RispondiEliminale adoro !!!!!!!!!!!uno di questi giorni le farò ...ciao carissima un bacio
RispondiEliminaMai sentite!!che bella l'Italia...quanto ricca è?????:-)mi ricorderò di questa ricetta a Carnevale :-)) (l'unico periodo in cui mi concedo dolci fritti!)
RispondiEliminaGrazie del commento e della visita!
RispondiEliminaFelice di conoscerti e da oggi sono tra i tuoi sostenitori con vero piacere....
Ha ragione Yrma...quante belle ricette ha il nostro paese e quanto vorrei assaggiarle tutte....Buone le pettole!!!!
Bacioni ...A presto
Buonissime!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Che buone, si fanno simili anche in toscana, voglio provare anche le tue, bravissima..a presto...
RispondiEliminaGustosa questa ricetta, non la conoscevo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWauu che buone mi ricordo da piccola quante ne mangiavoooo
RispondiEliminaAdorooo le pettole! :) la mia famiglia di origine è pugliese.. le mie preferite sono quelle con il cavolfiore :)
RispondiEliminaTi seguo anche io, piacere!
Ciao,
RispondiEliminaintanto grazie per essere passata da me :-)
mia zia ne fa una versione con anche le patate lesse schiacciate nell'impasto (è la versione siciliana, si chiamano sfingi) e li fa o dolci coperti di zucchero o salati con dentro un pezzo di acciuga!
Buona settimana,
Sara