lunedì 25 giugno 2012

Girasole al gelato di amarene e panna.....

Ieri secondo giorno di mare..ma appena un paio d'ore....troppo caldo e io non resisto tanto al sole!
Con alcuni amici abbiamo organizzato per la serata,  alla villa di una carissima amica ..Teresa...uno spuntino e la visione della partita dell'Italia ,amici golosissimi, pertanto sono stata tutto un pomeriggio a pensare cosa preparare come dolce,volevo fare qualcosa di diverso dalla solita crostata
o gelato,e possibilmente un dolce che sapeva di fresco. 
E quidi ho pensato bene di preparare questo girasole al gelato e panna!
Una meraviglia sia di visione che di bontà....almeno detto dai miei carissimi
amici!

Ingredienti:
1 piccolo pan di spagna a forma di girasole Silikomart
gelato all'amarena (home made)
250 ml di panna vegetale per dolci
qualche amarena sciroppata
zucchero a velo q.b.


Procedimento per il pan di spagna:

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di fecola
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di acqua bollente

Dividere i tuorli dagli albumi,che saranno montati a neve ferma,
sbattere a spuma i tuorli d'uovo con 3 cucchiai di acqua calda,aggiungere
meta' dose dello zucchero,la farina con il lievito,il rimanente zucchero e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto nell'apposita formina a girasole Silikomart,infornare a 180°per circa 30/35 minuti.
A freddo tagliare a metà il girasole,bagnarlo con lo sciroppo di amarene,
a parte in una ciotola mettere del gelato morbido,magari uscirlo dal frezzer
una decina di minuti prima,ammalgamare con la panna montata,spalmare
sulla metà del girasole ,creando uno strato alto,mettere sparse delle amarene,e infine coprire con l'altra metà del girasole,spolverizzare
con zucchero a velo e mettere nel frezzer.











Buon appetito da..........



19 commenti:

  1. Che voglia a guardare queste immagini!Baci,Rosetta

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  2. Wooow che dolce trionfo di bontà!!
    Giuro che mi ci tufferei dentro!!
    Un abbraccio Carmen

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  3. Che bel girasole, ottimo farcito col gelato, con questo caldo va benissimo! Ciao e buon inizio di settimana!

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  4. Che delizia questo girasole!! Con questo caldo è un dolce perfetto!!
    Buon pomeriggio!

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  5. un dessert diverso dal solito!hai avuto una bellissima idea...

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  6. Che goloso accompagnamento alla partita..... COMPLIMENTI!!!!!!!!!!
    Tesoro è davvero una golosità unica
    Un bacione Ninì
    Buona settimana

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  7. è irresistibilmente invitante bravissima!!!

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  8. Cavoli... le amarene le adoro... ma se voglio entrare nel costume non mi copio la ricetta... ci pensiamo poi a fine agosto...

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  9. Uhmmmmmmmmmmmmmm, che voglia che ho adessoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!Mamma mia Mari!!!E poi è bellissimo a vedersi come tutto cio che fai!:-))) Un grandissimo abbraccio!!!

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  10. Un dolce davvero goloso e fresco..io adoro le amarene!
    ciao...a presto!

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  11. ma che spettacolo di golositaaaaaaaa

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  12. Ma che meraviglia e che golosità....io un morso, no anche due, li darei!

    Ho lasciato un piccolo pensiero per voi tutte che mi deliziate di tante ricette golose, se ti va passa!

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  13. e ci credo quanto hanno gustato i tuoi amici!!!! una torta girasole che è uno spettacolo...oltre che supergoloso con quello strato alissimo di panna e gelato! bravissimaaaaaaaaa!
    bacioni

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  14. Ciao, se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! A presto!!

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  15. Ciaoo io invece son peggio delle lucertole aaahahahhahah,complimenti stupendo questo girasole!!ciaoo buona serata

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  16. Me la immagino, questa delizia... una nuvola zuccherosa, il pan di spagna, insieme con la freschezza del gelato (tra l'altro fatto in casa!), la dolcezza delle amarene... Io me lo sarei tenuta tutto per me, questo bellissimo girasole!:)
    Mi piace un sacco anche lo stampo!
    Un bacio e buon mare!

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  17. un morbido tuffo in questi dolcetti è quello che ci vuole!!!! :-)

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