preparati a base di agrumi (arancia,limone etc)
Per gli altri frutti (ciliegie,albicocche etc si usa il termine confettura.
La differenza tra marmellata e confettura sta nel contenuto di frutta:
per la marmellata il minimo è del 35%,per la composta il 65%,chiaramente la percentuale restante è di zucchero,per cui le composte sono un vero
concentrato di vitamine da spalmare su un bel panino appena sfornato e
con poche calorie!!!!
Ingredienti:
1,800 kg di albicocche
600 gr di zucchero
il succo di un limone
1 mela tagliata a tocchetti
Procedimento:
Lavare bene la frutta,farla sgocciolare in un colapasta,eliminare
il nocciolo,mettere in una pentola in acciaio con lo zucchero,la mela e il
succo di limone,lasciare macerare per un paio d'ore.
Mettere il tegame a fiamma bassa e girare di tanto in tanto,ed eliminare
la schiuma che si forma.
A cottura ultimata,(la prova della goccia sul piattino!)mettere la confettura nei
boccacci ben lavati e asciutti,io passo il coperchio nell'alcool per
liquori,chiudere bene e mettere i boccacci capovolti sino a che si raffreddi.
Nota bene....i panini sono appena sfornati e li ho preparati per la colazione!
Buon appetito da......
con questa ricetta partecipo al contest di
Wow, grazie per la spiegazione, non lo sapevo...la tua confettura deve essere deliziosa!!
RispondiEliminaChe delizia la tua confettura, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaChe buona! e con il pane caldo che goduria! bellissima!!
RispondiEliminasi...anch'io faccio confusione !! Le albicocche in questo periodo sono dolcissime.....ciao
RispondiEliminaChe splendide e invitanti foto cara
RispondiEliminae che buona la confettura!!!!Bellissimi anche i vasetti!!!!!!!
Un bacione cara Ninì!!!!!!!!!!!!!
mi hai fatto venire in mente le confetture fatte in casa di quando ero piccolina che buone.... brava
RispondiEliminaQueste meravigliose foto rendono al meglio l'idea della bontà di questa confettura, per non parlare poi dei panini!Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA presto!
Grazie per la spiegazione e grazie per la ricetta. Quel cesto è così invitante.....Ciao.
RispondiEliminaChe bel colore! E' una delle mie marmellate preferite! :)
RispondiEliminaBuona la tua marmellata... ha proprio un bel colore e immagino il sapore! Di solito la faccio senza la mela e con più zucchero per paura che non duri... proverò la tua versione
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
bella colorata, che rabbia a me nn viene così!!!
RispondiEliminabaci
Fatta in casa non ha paragoni e con uno di quei panini è il massimo!!Baci!
RispondiEliminaE` la nosta preferita questa di albicocche e la fai proprio come quella di mia mamma....
RispondiEliminabuonissima
francesca
Mamma mia, che immagini invitanti... complimenti per questa meravigliosa confettura!!!
RispondiEliminaA presto
...ecco, ogni volta che passo di quà mi viene una fame!!!!! Complimenti..ricette magnifiche!
RispondiEliminaTornerò per la prossima colazione.
Ciao
Cristina.
wowwwww....che foto...che colori...e soprattutto che buona la marmellata di albicocche!!! ora che scendo ne devo fare un pò anch'io!
RispondiEliminabacioni anche da Luigi e ci vediamo la settimana prossima
Non sapevo la differenza tra marmellata e confettura, pensavo fossero sinonimi. Hai colmato una lacuna, grazie.
RispondiEliminaLa confettura ale albicocche è la mia preferita quindi non posso che farti i complimenti perchè sembra deliziosa...
:-)
Mi piace un sacco.. appena ho tempo la inserisco nel contest, se mi mandi l'indirizzo ti invio un campione di Fruttapec così lo provi e poi mi rispondi a qualche domandina in forma anonima.. Che ne dici?
RispondiEliminaA presto
Paola