sabato 16 giugno 2012

Confettura di albicocche

Lo sapevate che il termine marmellata puo' essere utilizzato solo per i
preparati a base di agrumi (arancia,limone etc)
Per gli altri frutti (ciliegie,albicocche etc si usa il termine confettura.
La differenza tra marmellata e confettura sta nel contenuto di frutta:
per la marmellata il minimo è del 35%,per la composta il 65%,chiaramente la percentuale restante è di zucchero,per cui le composte sono un vero
concentrato di vitamine da spalmare su un bel panino appena sfornato e
con poche calorie!!!!

Ingredienti:
 1,800 kg di albicocche
600 gr di zucchero
il succo di un limone
 1 mela tagliata a tocchetti

Procedimento:
Lavare bene la frutta,farla sgocciolare in un colapasta,eliminare
il nocciolo,mettere in una pentola in acciaio con lo zucchero,la mela e il
succo di limone,lasciare macerare per un paio d'ore.
Mettere il tegame a fiamma bassa e girare di tanto in tanto,ed eliminare
la schiuma che si forma.
A cottura ultimata,(la prova della goccia sul piattino!)mettere la confettura nei
boccacci ben lavati e asciutti,io passo il coperchio nell'alcool per
liquori,chiudere bene e mettere i boccacci capovolti sino a che si raffreddi.



Nota bene....i panini sono appena sfornati e li ho preparati per la colazione!













Buon appetito da......



con questa ricetta partecipo al contest di



18 commenti:

  1. Wow, grazie per la spiegazione, non lo sapevo...la tua confettura deve essere deliziosa!!

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  2. Che delizia la tua confettura, deve essere buonissima!!!

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  3. Che buona! e con il pane caldo che goduria! bellissima!!

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  4. si...anch'io faccio confusione !! Le albicocche in questo periodo sono dolcissime.....ciao

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  5. Che splendide e invitanti foto cara
    e che buona la confettura!!!!Bellissimi anche i vasetti!!!!!!!
    Un bacione cara Ninì!!!!!!!!!!!!!

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  6. mi hai fatto venire in mente le confetture fatte in casa di quando ero piccolina che buone.... brava

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  7. Queste meravigliose foto rendono al meglio l'idea della bontà di questa confettura, per non parlare poi dei panini!Complimenti e bacioni!
    A presto!

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  8. Grazie per la spiegazione e grazie per la ricetta. Quel cesto è così invitante.....Ciao.

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  9. Che bel colore! E' una delle mie marmellate preferite! :)

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  10. Buona la tua marmellata... ha proprio un bel colore e immagino il sapore! Di solito la faccio senza la mela e con più zucchero per paura che non duri... proverò la tua versione
    Un abbraccio
    Tiziana

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  11. bella colorata, che rabbia a me nn viene così!!!
    baci

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  12. Fatta in casa non ha paragoni e con uno di quei panini è il massimo!!Baci!

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  13. E` la nosta preferita questa di albicocche e la fai proprio come quella di mia mamma....
    buonissima
    francesca

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  14. Mamma mia, che immagini invitanti... complimenti per questa meravigliosa confettura!!!
    A presto

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  15. ...ecco, ogni volta che passo di quà mi viene una fame!!!!! Complimenti..ricette magnifiche!
    Tornerò per la prossima colazione.
    Ciao

    Cristina.

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  16. wowwwww....che foto...che colori...e soprattutto che buona la marmellata di albicocche!!! ora che scendo ne devo fare un pò anch'io!
    bacioni anche da Luigi e ci vediamo la settimana prossima

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  17. Non sapevo la differenza tra marmellata e confettura, pensavo fossero sinonimi. Hai colmato una lacuna, grazie.
    La confettura ale albicocche è la mia preferita quindi non posso che farti i complimenti perchè sembra deliziosa...

    :-)

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  18. Mi piace un sacco.. appena ho tempo la inserisco nel contest, se mi mandi l'indirizzo ti invio un campione di Fruttapec così lo provi e poi mi rispondi a qualche domandina in forma anonima.. Che ne dici?
    A presto
    Paola

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