martedì 19 giugno 2012

Torta rustichella ...cicorielle e tonno

Con queste temperature alte si tende a cucinare sempre meno ,almeno a casa mia,
ricette veloci..molte verdure,frutta a volontà,ricche insalate etc etc...
Ieri mi son rimaste delle cicorielle bollite , saltate in padella con aglio e pomodoro fresco,e ho pensato bene di preparare questa torta rustichella.

Ingredienti per la pasta:
350gr di farina
100 ml di olio d'oliva
100 ml di vino bianco
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiano di zucchero

Ingredienti per il ripieno:
cicorielle bollite e saltate in padella con aglio e pomodoro fresco q.b.
1 scatola di tonno Mareblu
3 sottilette
1 uovo
30 gr di grana grattugiata
qualche fetta di scamorza fresca


Procedimento:
Preparare l'impasto per la pizza,stendere la sfoglia,metterla in una
teglia  unta con un filo d'olio,e mettere tutti gli ingredienti:
le cicorielle,il tonno le sottilette tagliate a pezzetti,le fettine di scamorza e
infine l'uovo sbattuto con la grana,coprire con l'altra sfoglia ,bucherellare con la forchetta ,ungere con un po' d'olio e infornare a 250° per circa 25/30 minuti.















Buon appetito da.......



22 commenti:

  1. Deve essere davvero gustosa, l'aspetto è sicuramente invitante!

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  2. Adoro le torte salate e questa avrà sicuramente un buon gusto....ciao

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  3. Bellissima, veloce ma gustosissima!!! mi piace mi piace!!! buona giornata

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  4. adaver...con il caldo passa proprio la voglia di cucinare...! oggi primo bagno a mare...stupendo!!!
    questa "rustichella" ....molto stuzzicante !!!
    bacioni

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  5. da provare anche questa! io amo le torte salate, sia perchè posso prepararle con anticipo, anche il giorno prima; sia perchè piacciono hai bambini e così riesco a far assaggiare anche la verdura...questa dev'essere buonissima! bacioni valeria
    e poi i miei ragazzi amano le sotilette!

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  6. Come hai ragione. Con il caldo la voglia di cucinare si abbassa molto.
    Bisogna resistere però.. eh eh eh

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  7. Ottima torta rustica Ninì, a presto

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  8. Una ricetta da provare! Mi piace moltissimo!

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  9. que pinta mas rica tiene ese pASTEl , por aqui tambien hace mucha calor .
    BEsos !!

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  10. Proprio invitante, questa rustichella!!! Mi ha fatto venire fame... :-)

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  11. Torta salata buonissima, tutto gusto.Ciao.

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  12. Ma che bella torta salata, saporita e così estiva!

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  13. Mamma mia che buona, adoro le torte rustiche con il guscio di pasta che racchiude l'interno morbido!:)
    Mi fai venire l'acquolina in bocca!

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  14. ripieno formidabile...semplice e piena di verdure che fanno tanto bene!!!

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  15. Uhmmm, anche io sono golosissima di torte rustiche!!!!E la tua con cicorietta e tonno è a dir poco strepitosa!!!Come sempre bravissima Mari!!!!Un abbraccio grande!

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  16. Oh ragazza ma hai fatto benissimo a usare le cicorielle rimaste ...poi in modo così gustoso ancora meglio
    Viva le torte salate!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Ninì!!!!!!

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  17. Appena si abbassa la temperatura prova anche questa, non mi ferma più nessuno... di quanti grammi è la scatola di tonno???
    Non vedo l'ora di impastare...

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    1. cia carissima,veramente ne ho usate 2 da 60gr.
      ho notato che ormai vai sempre piu' alla grande e sempre con ricette fantastiche!un bacio.

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  18. Molto gustosa ottima per una cena....mi piace anche questa sfoglia con il vino!
    francesca

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  19. Sei formidabile Ninì, anche questa è da assaggiare! Grazie e buon inizio settimana.
    A presto.

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  20. Gustosissima!!! Brava come sempre!

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