Con alcuni amici abbiamo organizzato per la serata, alla villa di una carissima amica ..Teresa...uno spuntino e la visione della partita dell'Italia ,amici golosissimi, pertanto sono stata tutto un pomeriggio a pensare cosa preparare come dolce,volevo fare qualcosa di diverso dalla solita crostata
o gelato,e possibilmente un dolce che sapeva di fresco.
E quidi ho pensato bene di preparare questo girasole al gelato e panna!
Una meraviglia sia di visione che di bontà....almeno detto dai miei carissimi
amici!
Ingredienti:
1 piccolo pan di spagna a forma di girasole Silikomart
gelato all'amarena (home made)
250 ml di panna vegetale per dolci
qualche amarena sciroppata
zucchero a velo q.b.
Procedimento per il pan di spagna:
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di fecola
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di acqua bollente
Dividere i tuorli dagli albumi,che saranno montati a neve ferma,
sbattere a spuma i tuorli d'uovo con 3 cucchiai di acqua calda,aggiungere
meta' dose dello zucchero,la farina con il lievito,il rimanente zucchero e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto nell'apposita formina a girasole Silikomart,infornare a 180°per circa 30/35 minuti.
A freddo tagliare a metà il girasole,bagnarlo con lo sciroppo di amarene,
a parte in una ciotola mettere del gelato morbido,magari uscirlo dal frezzer
una decina di minuti prima,ammalgamare con la panna montata,spalmare
sulla metà del girasole ,creando uno strato alto,mettere sparse delle amarene,e infine coprire con l'altra metà del girasole,spolverizzare
con zucchero a velo e mettere nel frezzer.
Buon appetito da..........
Che voglia a guardare queste immagini!Baci,Rosetta
RispondiEliminaChe voglia questo dolce!!
RispondiEliminaBravissima
Wooow che dolce trionfo di bontà!!
RispondiEliminaGiuro che mi ci tufferei dentro!!
Un abbraccio Carmen
Che bel girasole, ottimo farcito col gelato, con questo caldo va benissimo! Ciao e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaChe delizia questo girasole!! Con questo caldo è un dolce perfetto!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
un dessert diverso dal solito!hai avuto una bellissima idea...
RispondiEliminaChe goloso accompagnamento alla partita..... COMPLIMENTI!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro è davvero una golosità unica
Un bacione Ninì
Buona settimana
è irresistibilmente invitante bravissima!!!
RispondiEliminaCavoli... le amarene le adoro... ma se voglio entrare nel costume non mi copio la ricetta... ci pensiamo poi a fine agosto...
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmmmmmm, che voglia che ho adessoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!Mamma mia Mari!!!E poi è bellissimo a vedersi come tutto cio che fai!:-))) Un grandissimo abbraccio!!!
RispondiEliminaUn dolce davvero goloso e fresco..io adoro le amarene!
RispondiEliminaciao...a presto!
semplice e super buono!!
RispondiEliminama che spettacolo di golositaaaaaaaa
RispondiEliminaMa che meraviglia e che golosità....io un morso, no anche due, li darei!
RispondiEliminaHo lasciato un piccolo pensiero per voi tutte che mi deliziate di tante ricette golose, se ti va passa!
e ci credo quanto hanno gustato i tuoi amici!!!! una torta girasole che è uno spettacolo...oltre che supergoloso con quello strato alissimo di panna e gelato! bravissimaaaaaaaaa!
RispondiEliminabacioni
Ciao, se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! A presto!!
RispondiEliminaCiaoo io invece son peggio delle lucertole aaahahahhahah,complimenti stupendo questo girasole!!ciaoo buona serata
RispondiEliminaMe la immagino, questa delizia... una nuvola zuccherosa, il pan di spagna, insieme con la freschezza del gelato (tra l'altro fatto in casa!), la dolcezza delle amarene... Io me lo sarei tenuta tutto per me, questo bellissimo girasole!:)
RispondiEliminaMi piace un sacco anche lo stampo!
Un bacio e buon mare!
un morbido tuffo in questi dolcetti è quello che ci vuole!!!! :-)
RispondiElimina