lunedì 25 giugno 2012

Girasole al gelato di amarene e panna.....

Ieri secondo giorno di mare..ma appena un paio d'ore....troppo caldo e io non resisto tanto al sole!
Con alcuni amici abbiamo organizzato per la serata,  alla villa di una carissima amica ..Teresa...uno spuntino e la visione della partita dell'Italia ,amici golosissimi, pertanto sono stata tutto un pomeriggio a pensare cosa preparare come dolce,volevo fare qualcosa di diverso dalla solita crostata
o gelato,e possibilmente un dolce che sapeva di fresco. 
E quidi ho pensato bene di preparare questo girasole al gelato e panna!
Una meraviglia sia di visione che di bontà....almeno detto dai miei carissimi
amici!

Ingredienti:
1 piccolo pan di spagna a forma di girasole Silikomart
gelato all'amarena (home made)
250 ml di panna vegetale per dolci
qualche amarena sciroppata
zucchero a velo q.b.


Procedimento per il pan di spagna:

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di fecola
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di acqua bollente

Dividere i tuorli dagli albumi,che saranno montati a neve ferma,
sbattere a spuma i tuorli d'uovo con 3 cucchiai di acqua calda,aggiungere
meta' dose dello zucchero,la farina con il lievito,il rimanente zucchero e infine gli albumi montati a neve.
Versare il composto nell'apposita formina a girasole Silikomart,infornare a 180°per circa 30/35 minuti.
A freddo tagliare a metà il girasole,bagnarlo con lo sciroppo di amarene,
a parte in una ciotola mettere del gelato morbido,magari uscirlo dal frezzer
una decina di minuti prima,ammalgamare con la panna montata,spalmare
sulla metà del girasole ,creando uno strato alto,mettere sparse delle amarene,e infine coprire con l'altra metà del girasole,spolverizzare
con zucchero a velo e mettere nel frezzer.











Buon appetito da..........



20 commenti:

  1. Che bell'aspetto! sono sicura che avrai fatto un figurone!!!!
    Bravissima

    RispondiElimina
  2. Che voglia a guardare queste immagini!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
  3. Che voglia questo dolce!!
    Bravissima

    RispondiElimina
  4. Wooow che dolce trionfo di bontà!!
    Giuro che mi ci tufferei dentro!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  5. Che bel girasole, ottimo farcito col gelato, con questo caldo va benissimo! Ciao e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  6. Che delizia questo girasole!! Con questo caldo è un dolce perfetto!!
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  7. un dessert diverso dal solito!hai avuto una bellissima idea...

    RispondiElimina
  8. Che goloso accompagnamento alla partita..... COMPLIMENTI!!!!!!!!!!
    Tesoro è davvero una golosità unica
    Un bacione Ninì
    Buona settimana

    RispondiElimina
  9. è irresistibilmente invitante bravissima!!!

    RispondiElimina
  10. Cavoli... le amarene le adoro... ma se voglio entrare nel costume non mi copio la ricetta... ci pensiamo poi a fine agosto...

    RispondiElimina
  11. Uhmmmmmmmmmmmmmm, che voglia che ho adessoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!Mamma mia Mari!!!E poi è bellissimo a vedersi come tutto cio che fai!:-))) Un grandissimo abbraccio!!!

    RispondiElimina
  12. Un dolce davvero goloso e fresco..io adoro le amarene!
    ciao...a presto!

    RispondiElimina
  13. ma che spettacolo di golositaaaaaaaa

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia e che golosità....io un morso, no anche due, li darei!

    Ho lasciato un piccolo pensiero per voi tutte che mi deliziate di tante ricette golose, se ti va passa!

    RispondiElimina
  15. e ci credo quanto hanno gustato i tuoi amici!!!! una torta girasole che è uno spettacolo...oltre che supergoloso con quello strato alissimo di panna e gelato! bravissimaaaaaaaaa!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciao, se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! A presto!!

    RispondiElimina
  17. Ciaoo io invece son peggio delle lucertole aaahahahhahah,complimenti stupendo questo girasole!!ciaoo buona serata

    RispondiElimina
  18. Me la immagino, questa delizia... una nuvola zuccherosa, il pan di spagna, insieme con la freschezza del gelato (tra l'altro fatto in casa!), la dolcezza delle amarene... Io me lo sarei tenuta tutto per me, questo bellissimo girasole!:)
    Mi piace un sacco anche lo stampo!
    Un bacio e buon mare!

    RispondiElimina
  19. un morbido tuffo in questi dolcetti è quello che ci vuole!!!! :-)

    RispondiElimina