giovedì 31 maggio 2012

Tortiglioni alla crudaiola e .....nespole a volontà....

Prima di lasciarvi una ricetta semplice,fresca e veloce un mio forte
 abbraccio a tutta la gente colpita dal terremoto!!!!
In questi giorni il mio pensiero è fisso su questa grande tragedia
che sta vivendo la gente dell'Emilia e non Vi nascondo che postare
una ricetta mi sembrava molto superfluo!!!!
..................................................................................................................................


Ingredienti:
500 gr di pomodori per insalata
500 gr di tortiglioni Franciacorta Valdigrano
ricotta dura  grattugiata Sole sole del caseificio Spadi vincenzo
olio d'oliva bio Oliointorre
basilico fresco
origano
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
Tagliare a pezzetti i pomodori,il basilico lo spicchio d'aglio,
aggiungere l'origano il formaggio grattugiato e l'olio
d'oliva,mescolare  in una coppa,ammalgamare il tutto e
versare la pasta cotta,in questo caso io ho usato i
tortiglioni.










e infine una bella cesta di nespole appena raccolte nel mio
giardino.










Buon appetito da......


19 commenti:

  1. ehi dico....quintali di nespole dal tuo albero!!!!mamma mia quante...bellissime! e che foto!
    la crudaiola poi...è il mio piatto estivo preferito!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Stupenda la pasta cara Ninì!!!!!
    e tesoro continuiamo a coltivare una speranza...
    un bacione
    e .....BELLISSIME NESPOLE!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. che meraviglia tutte queste nespole e la ricetta poi, buonissima

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto estivo!!!!!fresco e....tutto di mio gusto!!!!E' proprio da metter la forchetta e mangiare a gogò!!!!E poi che belle quelle nespole..tutta la natura dentro di loro!!!!Giustissimo il tuo pensiero al quale mi unisco. Un abbraccio forte a te, splendida ragazza!!!:)))Buon weekend!

    RispondiElimina
  5. Anch'io sono invasa dalle nespole, peccato che non le ami paritolarmente...il tuo primo invece mi piace da matti!!!

    RispondiElimina
  6. <UN primo fresco adatto alla temperatura molto estiva che c'è qui da me. Buona giornata e complimenti per le nespole.

    RispondiElimina
  7. Che profumo di nespole! Se chiudo gli occhi mi sento in mezzo alla natura!
    UUn primo piatto adatto a me e amio marito! Buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  8. Stupendo il piatto e stupende le tue nespole, una meraviglia!

    RispondiElimina
  9. Ciao ninì grazie di essere passata dal mio blog...complimenti anche a te per il piatto e soprattutto per queste bellissime nespole io le adoro ma non è facile trovarle e spesso al supermercato non sono un granchè...mi hai fatto venire voglia di provare a piantare un alberino nel giardino...grazie e buon fine settimana anche a te. Torna a trovarmi mi raccomando !! ;))

    RispondiElimina
  10. Originale e buona, mi piace sopratutto in questa stagione.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  11. complimenti un primo sfizioso e il tuo giardino spettacolare

    RispondiElimina
  12. credo che il pensiero di un po' tutti noi vada sempre all'Emilia e alle numerose persone che in questi giorni vivono nell'ansia e nella paura...il tuo abbraccio è sicuramente arrivato a loro! :)

    RispondiElimina
  13. Ciao carissima!!! Che bel primo piatto estivo! In questi giorni mi è venuta la voglia di questi piatti leggeri ma che con i giusti ingredienti diventano fantastici. Complimenti per le nespole, è bellissimo raccogliere i frutti direttamente dagli alberi.

    RispondiElimina
  14. un primo piatto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. che bel piatto e bellissime le fotografie delle nespole!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao Ninì, hai ragione, c'è tanta tristezza per la tragedia che stanno vivendo, spero che tutto finisca al più presto e possano trovare di nuovo la serenità. Per quanto riguarda la ricetta grazie, è un magnifico piatto estivo e che buone le nespole! Belle foto che sanno di vacanze e gioia.
    Un abbraccio e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  17. Ciao, benvenuta tra i miei lettori! Elisa

    RispondiElimina
  18. molto bella la ricetta dei tortiglioni complimenti, che invidia le nespole

    RispondiElimina
  19. Ciao Ninì, dopo tanto tempo che non ripassavo di qua trovo tante belle ricettine (come questa, che proverò domani per pranzo, non sapevo proprio come utilizzare quei pomodori da insalata che ho in frigo e che crudi non riesco proprio a mandar giù!!) e scopro che hai anche un bellissimo negozio!? Complimenti davvero!!
    Elisa

    RispondiElimina