martedì 15 maggio 2012

Contorno di carciofini

Ottimo contorno alla carne o al pesce questi deliziosi
carciofini.


Ingredienti:
25 carciofini
300 ml di acqua
300 ml di aceto
olio q.b. Intorre
sale gemma
prezzemolo
1 limone
qualche fogliolina di menta

Procedimento:
Sfogliare i carciofi e metterli in acqua acidulata
con del limone spremuto,a parte mettere in una pentola 300 ml
di aceto e 300 ml di acqua,un cucchiaio scarso di sale,portare ad
ebollizione e calare i carciofini puliti.
far bollire per circa 8/10 minuti,scolare e a freddo condire
con olio d'oliva,due cucchiai di succo di limone,prezzemolo tritato
e qualche fogliolina di menta.




N.B questo è lo stesso procedimento
per preparare i carciofini sott'olio.....





Buon appetito da.......



18 commenti:

  1. Ciao Mari!!!!!come stai??spero bene, cara!!!!lo sai che adoro i carciofini?????e poi hai dato in una sola ricetta doppia soluzione!!!!!Sei stata geniale!!!!La segno perchè vorrei farli anch'io!!!! Un grande abbraccio!!!!

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  2. Questi carciofini sott'olio sono bellissimi e deliziosi.

    :-)

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  3. ma che bel contorno...con i nostri ottimi carciofini!!! mi hai fatto ricordare che devo affrettarmi a farne un po' sott'olio!
    bacioni e ancora grazie per la bella festa di domenica!
    bacioni

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  4. OTTIMO!!!!!!!!!!!!Adoro i carciofi così preparati restano belli croccanti e saporiti vero?
    Buoniiiiiiiiiiiiiiiii
    Baci Ninì!!!!!CIAO

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  5. Anche a me così piacciono molto, conservano tutto il loro gusto!!!

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  6. con un secondo di carne ci starebbero a pennello!!!

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  7. E' il contorno che preferisco, i tuoi sono perfetti, complimenti!
    Un abbraccio!

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  8. bravissima ...anche io li faccio allo stesso modo .... passa da me che troverai un premio virtuale ...ciao a presto

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  9. Molto interessante questo piattino sfizioso, sia come antipasto che contorno. Molto invitanti! Complimenti, ciao

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  10. Quanto mi piacciono i carciofi!! brava Ninì!

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  11. Complimenti anche a te per questa ricetta, anch'essa semplice come la mia ma sicuramente squisita!
    Ti faccio i miei complimenti

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  12. meraviglioso adoro questo genere di piatti

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  13. quel "qualche fogliolina di menta" ti risolve tutto il piatto, brava!

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  14. sempre buonissimi i carciofi,in questo modo sono davvero stuzzicanti! ciao

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  15. Che bontà!!!E' da un paio di anni che non li faccio.
    Un grande abbraccio.

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  16. mi sarebbe tanto piaciuto essere seduta in quel giardino a quella tavola per gustarmi i tuoi manicaretti un bacione grande simmy ..splendidi i tuoi carciofini qua da noi non si trovano così belli

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  17. intanto auguri al festeggiato e poi complimenti per la casa è un angolo di paradiso quello!!! che dire dei piatti davvero ottimi complimenti alle ragazze!!! buon sabato

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