mercoledì 15 febbraio 2012

Torta salata alle zucchine e..... nuova collaborazione

Torta salata alle zucchine e.....nuova collaborazione



Ingredienti:

Per la pasta brisè:
400 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 di olio d'oliva
100 ml di vino bianco
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:
2 o 3 zucchine
3/4 pomodorini freschi
olio d'oliva q.b.
4 fettine di prosciutto cotto
3 fettine Inalpi
2 uova
grana grattuggiato

Procedimento:
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti
e tenerlo al fresco,coperto,nel frattempo
mettere in un tegame antiaderente l'olio,le zucchine
affettate non molto sottili,far rosolare un po' e aggiungere
i pomodorini freschi,coprire e far cuocere per qualche minuto.
Sbattere le due uova con un po' di grana grattuggiata.
Stendere l'impasto( 2 sfoglie) preparato precedentemente molto sottile,
e metterlo in una teglia antiaderente con un filo d'olio,
cospargere un po' di uovo sbattuto con il formaggio,le zucchine,
il prosciutto,le fettine Inalpi,e il rimanente uovo,chiudere la torta
con l'altra sfoglia,bucherellare e oliare.
Infornare a 250° per circa 35 minuti.


Buon Appetito da.......

33 commenti:

  1. Amo le torte salate e..le zucchine!!!!bravissima!!!!Mi piace molto!

    RispondiElimina
  2. Complimenti e grazie per il commento....le collaborazioni mettono tanto allegria....brava....che buono questo piatto salato!!!!Buona vita e buona cucina

    RispondiElimina
  3. ricambiamo con piacere la tua visita....complimenti per le ricette, sto curiosando un po' ^_^

    RispondiElimina
  4. Complimenti per la collaborazione, vedrai che ti troverai bene con i loro prodotti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si infatti trovo che siano molto buoni i prodotti!!grazie ciao...

      Elimina
  5. adoro le trote salate, sono buonissime, ne potrei mangiare una al giorno. complimenti veramente per il blog molto bello...di solito per queste ricette utilizzo l'olio Laudemio, trovo che sia ottimo lo conoscete?
    Roberta

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la nuova collaborazione e per questa deliziosa torta di zucchine!

    RispondiElimina
  7. Buonissima ricetta .. questa farina è ottima mi piace moltissimo

    RispondiElimina
  8. Che buone le focacce ripiene, la tua sembra davvero super gustosa, ottima collaborazione!!!!

    RispondiElimina
  9. complimenti una pasta strepitosaaaaa

    RispondiElimina
  10. Complmenti per questa tua nuova collaborazione!Buonissima la torta salata, con le zucchine non l'ho mai provata! Me la segno!Ciao

    RispondiElimina
  11. Ciao sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori.A presto!

    RispondiElimina
  12. quasi quasi ci faccio un pensierino per il pranzo di oggi..che bontà...

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono molto le torte salate.. ma soprattutto rpeferisco la brisè alla sfoglia! Ottima e gustosa la tua.. baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  14. Complimenti per questa nuova collaborazione e complimentissimi per questa meravigliosa torta salata!!! BUONA !!! Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  15. complimenti per la collaborazione :D Bravissima! Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  16. ottima la pasta brisè con l'olio d'oliva! la proverò alla prima occasione!
    complimenti per la collaborazione!
    :)

    RispondiElimina
  17. Sqisitissima torta salata la mia preferita con questo abbinamento!!

    RispondiElimina
  18. Complimenti per l'ottima collaborazione e per la gustosa torta salata.
    Anch'io preferisco la pasta brisè alla sfoglia e amo molto le zucchine che si prestano benissimo a queste preparazioni!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. Buona la pasta brisé. Ottime le zucchine con i pomodorini il prosciutto cotto e il formaggio! Bella torta salata...

    RispondiElimina
  20. Adoro le torte salate e questa sembra buonissima!!
    Ciao

    RispondiElimina
  21. Complimenti per la nuova collaborazione!
    E quanto è buona questa torta alle zucchine...pezzettino a me?
    Bacioni

    RispondiElimina
  22. Buona questa torta, davvero invitante ;)

    RispondiElimina
  23. Ciao, grazie infinite per essere diventata mia follower! è un vero piacere!
    complimenti per le tue ricette, sembrano davvero squisite!
    Io amo i blog di cucina...Mi piace cucinare anche se non sono proprio bravissima! :)
    spero di leggerti presto anche dalle mie parti!
    Michela

    RispondiElimina
  24. Ciao Ninì complimento per la collaborazione e complimenti per il post precedente, dove Londra e la tua casa si mescolano meravigliosamente. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,gentilissime tutte,sto cercando di impegnarmi a farmi conoscere un pochino,sai non amo molto parlare di me,grazie a tutte voi siete fantastiche e bravissime!!!

      Elimina
  25. Uhm! Molto bella da vedere e altrettanto da mangiare.
    Ciao..buona domenica.

    RispondiElimina
  26. Perfetta anche per un aperitivo! Buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ninì! lieta di conoscerti, grazie di essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta ai tuoi follower molto volentieri.
      Complimenti per la collaborazione e per questa bellissima torta, te ne ruberei una fetttina.. a presto!

      Elimina
  27. buonissima complimenti per la collaborazione farine ottime ciao

    RispondiElimina
  28. ottima ricetta!!!
    me la segno per risolvere qualche cena in settimana!!!
    ciaoo

    RispondiElimina