mercoledì 8 febbraio 2012

Rape stufate

é arrivato il ghiaccio anche in puglia!!!


............Rape stufate non alla barese....

si perche' alla barese contrariamente alla ricetta che
postero' son fatte solo con aglio e peperoncino,invece
questa versione è tipica della provincia di bari.
Vi racconto questo perchè a casa mia ci sono
delle discussioni in merito...io amo farle con
l'aglio..alla barese maniera...invece mio marito
adora questa provinciale !!!!e alla fine accontento
sempre lui!!!


Ingredienti:
a casa mia ci vorrebbero decine di chili di rape,
ma io Vi consiglio 2 o 3 kg di rape con le cime,
1 cipolla
7/8 pomodorini appesi o al filo
olio d'oliva
peperoncino

Procedimento:
pulire le cime di rame,spuntando le foglie piu' tenere
e le cime,lavare molto bene,scolare e mettere in una
pentola con una cipolla affettata,olio q.b.,pomodorini,
e un po' di peperoncino,
 cucinare a fiamma media.

Eccole le rape stufate!!!

BUON APPETITO DA ......




18 commenti:

  1. Cosa non si fa per far felici i propri mariti...ti capisco!!!!! bel piatto e che freddo!!!!!!!

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  2. Ahhahah sti mariti! Li viziamo sempre!!!

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  3. Con me con le rape vai a nozze, mi piacciono in tutti i modi, così sono deliziose!

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  4. per i mariti questo ed altro... deliziose, complimenti

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  5. Mai provate così!!le faccio sempre con la pasta...segno subito!!!a me piacciono molto!Bacioni

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  6. Uhmmm...le nostre rape stufate!!! ottime ambedue le versioni!!!
    Quanto fastidio sti mariti!!!
    bacioni

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  7. Non le ho mai mangiate....che bella questa foto, ma hai il cortile in casa? In molte delle case siciliane fuori non vedi nulla ma dentro la gente ha il suo piccolo spazio verde....fantastico.

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  8. sii,cara Flo' ,adoro questo piccolo spazio,ma ho da fare ancora dei lavori per metterlo su benino!!ciaoo

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    1. E' bellissimo già così, mi piace il suo aspetto vissuto. Sei fortunata.

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  9. A me piacciono con aglio e peperoncino!!!!!!
    Buonissime!!!!!!!
    Bacioni!!!!!

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  10. Molto gustose, come il tuo blog!!! Grazie per essere passata..sono una tua sostenitrice..a presto Dana et Dana

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  11. Grazie della tua visita Ninì, piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori, baci!

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  12. Non ho mai assaggiato nessuna delle due versioni ma già questa con cipolle, pomodorini secchi e peperoncino mi ispira un sacco.

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  13. speriamo passi questo freddo...ottimo piatto invernale

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  14. buone le rape poi cucine cosi ciao

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  15. Buone le rape!!!!!!!!!! Grazie per essere passata nella mia cucina:) e complimenti per il tuo spazio, molto accogliente! Buona settimana :)

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