Per la pasta brisè:
400 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 di olio d'oliva
100 ml di vino bianco
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
2 o 3 zucchine
3/4 pomodorini freschi
olio d'oliva q.b.
4 fettine di prosciutto cotto
3 fettine Inalpi
2 uova
grana grattuggiato
Procedimento:
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti
e tenerlo al fresco,coperto,nel frattempo
mettere in un tegame antiaderente l'olio,le zucchine
affettate non molto sottili,far rosolare un po' e aggiungere
i pomodorini freschi,coprire e far cuocere per qualche minuto.
Sbattere le due uova con un po' di grana grattuggiata.
Stendere l'impasto( 2 sfoglie) preparato precedentemente molto sottile,
e metterlo in una teglia antiaderente con un filo d'olio,
cospargere un po' di uovo sbattuto con il formaggio,le zucchine,
il prosciutto,le fettine Inalpi,e il rimanente uovo,chiudere la torta
con l'altra sfoglia,bucherellare e oliare.
Infornare a 250° per circa 35 minuti.
Buon Appetito da.......
Amo le torte salate e..le zucchine!!!!bravissima!!!!Mi piace molto!
RispondiEliminaComplimenti e grazie per il commento....le collaborazioni mettono tanto allegria....brava....che buono questo piatto salato!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminaricambiamo con piacere la tua visita....complimenti per le ricette, sto curiosando un po' ^_^
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, vedrai che ti troverai bene con i loro prodotti!
RispondiEliminasi infatti trovo che siano molto buoni i prodotti!!grazie ciao...
Eliminaadoro le trote salate, sono buonissime, ne potrei mangiare una al giorno. complimenti veramente per il blog molto bello...di solito per queste ricette utilizzo l'olio Laudemio, trovo che sia ottimo lo conoscete?
RispondiEliminaRoberta
Complimenti per la nuova collaborazione e per questa deliziosa torta di zucchine!
RispondiEliminaBuonissima ricetta .. questa farina è ottima mi piace moltissimo
RispondiEliminaChe buone le focacce ripiene, la tua sembra davvero super gustosa, ottima collaborazione!!!!
RispondiEliminaMolto molto buona! adoro le zucchine :-)
RispondiEliminacomplimenti una pasta strepitosaaaaa
RispondiEliminaComplmenti per questa tua nuova collaborazione!Buonissima la torta salata, con le zucchine non l'ho mai provata! Me la segno!Ciao
RispondiEliminaCiao sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori.A presto!
RispondiEliminaquasi quasi ci faccio un pensierino per il pranzo di oggi..che bontà...
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte salate.. ma soprattutto rpeferisco la brisè alla sfoglia! Ottima e gustosa la tua.. baci e buon w.e.
RispondiEliminaComplimenti per questa nuova collaborazione e complimentissimi per questa meravigliosa torta salata!!! BUONA !!! Buon fine settimana cara
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione :D Bravissima! Buona giornata cara!
RispondiEliminaottima la pasta brisè con l'olio d'oliva! la proverò alla prima occasione!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione!
:)
Sqisitissima torta salata la mia preferita con questo abbinamento!!
RispondiEliminaComplimenti per l'ottima collaborazione e per la gustosa torta salata.
RispondiEliminaAnch'io preferisco la pasta brisè alla sfoglia e amo molto le zucchine che si prestano benissimo a queste preparazioni!!!
Baci
Buona la pasta brisé. Ottime le zucchine con i pomodorini il prosciutto cotto e il formaggio! Bella torta salata...
RispondiEliminaAdoro le torte salate e questa sembra buonissima!!
RispondiEliminaCiao
Complimenti per la nuova collaborazione!
RispondiEliminaE quanto è buona questa torta alle zucchine...pezzettino a me?
Bacioni
Buona questa torta, davvero invitante ;)
RispondiEliminaCiao, grazie infinite per essere diventata mia follower! è un vero piacere!
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette, sembrano davvero squisite!
Io amo i blog di cucina...Mi piace cucinare anche se non sono proprio bravissima! :)
spero di leggerti presto anche dalle mie parti!
Michela
Ciao Ninì complimento per la collaborazione e complimenti per il post precedente, dove Londra e la tua casa si mescolano meravigliosamente. Un bacione
RispondiEliminagrazie,gentilissime tutte,sto cercando di impegnarmi a farmi conoscere un pochino,sai non amo molto parlare di me,grazie a tutte voi siete fantastiche e bravissime!!!
EliminaUhm! Molto bella da vedere e altrettanto da mangiare.
RispondiEliminaCiao..buona domenica.
Perfetta anche per un aperitivo! Buona!
RispondiEliminaciao ninì! lieta di conoscerti, grazie di essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta ai tuoi follower molto volentieri.
EliminaComplimenti per la collaborazione e per questa bellissima torta, te ne ruberei una fetttina.. a presto!
buonissima complimenti per la collaborazione farine ottime ciao
RispondiEliminaBuona domenica ;) un bacio...anna.
RispondiEliminaottima ricetta!!!
RispondiEliminame la segno per risolvere qualche cena in settimana!!!
ciaoo