Oggi nel ripulire un mobile,mi si è ripresentato questo
vecchio volume che risale al 1954,Enciclopedia Gastronomica,
(storia,curiosità,nomenclature,ricettari)
di Leo Goldschmied,oggi vi citerò una massima presente
in questo libro:
"l'uomo si attira con l'amore,lo si conserva col palato"
Fate le vostre considerazioni!!!!
Ricetta:
Ingredienti:
160 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero
125 gr di burro Inalpi
50 gr di farina Molino Chiavazza
3 uova intere
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un arancia
panna per dolci per decorare
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e
mettere in un pentolino a bagno maria,a fiamma bassa,
con 125 gr di burro Inalpi e lo zucchero,mescolare.
Quando si è raffeddato aggiungere le uova,il sale, la
farina Molino Chiavazza e le scorzette d'arancia.
Mettere il composto negli stampini da muffin,coprire
con della carta da forno e mettere nel freezer
per un'ora .
Togliere dal freezer,scoprirli dalla carta da forno
e infornare per circa 15 minuti a 200°
Le foto non rendono molto
ho avuto qualche problemino
con la macchina fotografica
pero' vi assicuro che sono
di una bontà ..infinita!!!!
perchè sono andati a ruba!!!
Buon appetito da .......
Le foto rendono molto, anzi troppo; una la mangerei in questo istante.
RispondiEliminaBravissima
Ricambio la visita con molto piacere e prendo volentieri un bel dolcetto!!!!Buon proseguimento.....
RispondiEliminaChe buone !
RispondiEliminaDevono essere deliziose! Voglio provare!
RispondiEliminaveramente una delizia!
RispondiEliminaCiao nanì, quel bel tomo è fantastico come la massima che ci hai trascritto ^_^ ecco perchè il mio buongustaio è sempre più innamorato... lo tengo per il palato ^_*
RispondiEliminaPrendo spunto dalla tua ricetta,
Tiziana
Che delizia!
RispondiEliminaAnche se le foto non rendono, capita!!! Si capisce che sono stragolose!! Complimenti
RispondiEliminaComplimenti...devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce il passaggio nel freezer ???....scusa la mia ignoranza...
Ciao a presto ^_^
il passaggio nel freezer serve per poter migliorare la cottura del tortino e per poter conservare il cuore di cioccolato.
EliminaOh mio Dio!!!!deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!complimenti davvero, da ristorante!!Baci
RispondiEliminaGrazie simpaticissima ..Yrma sei sempre gentile!!!
EliminaE' bellissimo e chissà che bontà!!!
RispondiEliminaDavvero meritevole, brava!...Anche io sto riscoprendo enciclopedie messe da parte o prestate dagli amici ...
RispondiEliminaGoloso tortino!!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBellissima la citazione, concordo a pieno!!! E questa delizia grida MANGIAMI!!
RispondiEliminaChissa' quante gustose ricette in questo libro!ciao complimenti per il blog :)
RispondiEliminaPensa se le foto rendevano... :-)
RispondiEliminaMi fai andare a dormire con l'acquolina in bocca.....bacini
RispondiEliminariposa tranquilla perchè sono terminate!!!la prossima volta faccio doppia dose!!!ciaoo grazie!!
Eliminaqueste le provo di sicuro!!! mamma mia che goduria!
RispondiEliminabacioni
mmm....buonissime:hanno il cuore morbido! :) piacere di conoscerti e grazie di essere passata nel mio blog!
RispondiEliminaCiao e grazie della visita, anche io ora sono tra i tuoi followers, questi dolci sono deliziosi e delicatissimi!
RispondiEliminaComplimenti e a presto,
Annalisa
buongiorno! piacere di conoscerti, la frase in questione me la rivendo... ihihih! Ti seguo! Ciao Enrica
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabuongiorno della Turquia
complimenti
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
mi fido...saranno davvero golosi...buona giornata bacioooooo
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti!!!!!
RispondiEliminaimmagino quanto saranno buoniiiiiiii
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaUna massima da seguire ^_-! baci
Tutto in tema: la massima, le foto e la riuscita di queste piccole delizie. Mi stuzzicano!!!
RispondiEliminaLalla
Ma che bontà questo tortini, bella ricetta, complimenti! ps. passa da me c'è un premio per te!Ciao
RispondiEliminaMia nonna diceva che l'uomo si conquista con la cipria e lo si tiene stretto con la farina. Tutti i motti hanno un fondo di verità!!! Grazie di essere passata nel mio blog e con grande piacere mi iscrivo tra i tuoi sostenitori
RispondiElimina