mercoledì 22 febbraio 2012

Piccole delizie al cioccolato

Oggi nel ripulire un mobile,mi si è ripresentato questo
vecchio volume che risale al 1954,Enciclopedia Gastronomica,
(storia,curiosità,nomenclature,ricettari)
di Leo Goldschmied,oggi vi citerò una massima presente
in questo libro:
"l'uomo si attira con l'amore,lo si conserva col palato"

Fate le vostre considerazioni!!!!


Ricetta:

Piccole delizie al cioccolato

Ingredienti:

160 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero
125 gr di burro Inalpi
50 gr di farina Molino Chiavazza
3 uova intere
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un arancia
panna per dolci per decorare

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato fondente e
mettere in un pentolino a bagno maria,a fiamma bassa,
con 125 gr di burro Inalpi e lo zucchero,mescolare.
Quando si è raffeddato aggiungere le uova,il sale, la
farina Molino Chiavazza e le scorzette d'arancia.
Mettere il composto negli stampini da muffin,coprire
con della carta da forno e mettere nel freezer
per un'ora .
Togliere  dal freezer,scoprirli dalla carta da forno
e infornare per circa 15 minuti a 200°

Le foto non rendono molto
ho avuto qualche problemino
 con la macchina fotografica
pero' vi assicuro che sono
di una bontà ..infinita!!!!
perchè sono andati a ruba!!!





Buon appetito da .......

32 commenti:

  1. Le foto rendono molto, anzi troppo; una la mangerei in questo istante.

    Bravissima

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  2. Ricambio la visita con molto piacere e prendo volentieri un bel dolcetto!!!!Buon proseguimento.....

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  3. Devono essere deliziose! Voglio provare!

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  4. Ciao nanì, quel bel tomo è fantastico come la massima che ci hai trascritto ^_^ ecco perchè il mio buongustaio è sempre più innamorato... lo tengo per il palato ^_*

    Prendo spunto dalla tua ricetta,
    Tiziana

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  5. Anche se le foto non rendono, capita!!! Si capisce che sono stragolose!! Complimenti

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  6. Complimenti...devono essere buonissimi!!!!
    Mi incuriosisce il passaggio nel freezer ???....scusa la mia ignoranza...
    Ciao a presto ^_^

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    1. il passaggio nel freezer serve per poter migliorare la cottura del tortino e per poter conservare il cuore di cioccolato.

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  7. Oh mio Dio!!!!deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!complimenti davvero, da ristorante!!Baci

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  8. E' bellissimo e chissà che bontà!!!

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  9. Davvero meritevole, brava!...Anche io sto riscoprendo enciclopedie messe da parte o prestate dagli amici ...

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  10. Bellissima la citazione, concordo a pieno!!! E questa delizia grida MANGIAMI!!

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  11. Chissa' quante gustose ricette in questo libro!ciao complimenti per il blog :)

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  12. Mi fai andare a dormire con l'acquolina in bocca.....bacini

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    1. riposa tranquilla perchè sono terminate!!!la prossima volta faccio doppia dose!!!ciaoo grazie!!

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  13. queste le provo di sicuro!!! mamma mia che goduria!
    bacioni

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  14. mmm....buonissime:hanno il cuore morbido! :) piacere di conoscerti e grazie di essere passata nel mio blog!

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  15. Ciao e grazie della visita, anche io ora sono tra i tuoi followers, questi dolci sono deliziosi e delicatissimi!
    Complimenti e a presto,
    Annalisa

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  16. buongiorno! piacere di conoscerti, la frase in questione me la rivendo... ihihih! Ti seguo! Ciao Enrica

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  17. ciao
    buongiorno della Turquia
    complimenti

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  18. mi fido...saranno davvero golosi...buona giornata bacioooooo

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  19. immagino quanto saranno buoniiiiiiii

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  20. Che bontà!!!
    Una massima da seguire ^_-! baci

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  21. Tutto in tema: la massima, le foto e la riuscita di queste piccole delizie. Mi stuzzicano!!!
    Lalla

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  22. Ma che bontà questo tortini, bella ricetta, complimenti! ps. passa da me c'è un premio per te!Ciao

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  23. Mia nonna diceva che l'uomo si conquista con la cipria e lo si tiene stretto con la farina. Tutti i motti hanno un fondo di verità!!! Grazie di essere passata nel mio blog e con grande piacere mi iscrivo tra i tuoi sostenitori

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