Le sgagliozze sono fette quadrangolari di polenta gialla,solitamente si
possono trovare a bari vecchia ,dove delle signore le friggono nelle
stradine ..e con questo freddo ci stanno proprio bene!!!
Ingredienti:
Polenta istantanea del Molino Chiavazzaolio per friggere q.b.
Procedimento:
Mettere in una pentola 2 litri di acqua
un pugnetto di sale,quando l'acqua bolle
versare la polenta e girare,sino a quando si
addensa,a cottura ultimata,versare su un tagliere
di legno o marmo ,a freddo affettare dei quadrotti
spessi 2 cm e friggere in olio abbastanza caldo.
Buon appetito da....
Senza saperlo anche qui a Latina mangiamo la polenta in questo modo! che bontà!
RispondiEliminaAnche a Napoli credono li facciano, scagnuzzielli, può essere? fatto sta che mi piacciono da morireeeeeeeeeee, qui in Trentino la fanno sempre light..e che palle....quando ci vuole ci vuole!!!!!:)Bacioni
RispondiEliminaWowwwww....che bell'angolino con il caminetto acceso!
RispondiEliminaEcco...mi gusterei volentieri le tue sgagliozze accanto al caminetto!
Bacioni a tutti!
Si anche a Napoli si fanno e si chiamano scagliuozzi(spero di aver scritto bene)Si mangiano un po' dappertutto e ci sono dei locali in cui vale veramente la pena farci un salto per assaggiarli.Quando li faccio in casa non mi riescono mai bene come quelli che mangio fuori.Insieme alle crocchette,agli arancini e alla pasta cresciuta sono un classico della friggitoria napoletana.
RispondiEliminaConfermo!! :)
EliminaMolto invitanti, croccanti e sicuramente ideali da gustare con questo freddo...Buon weekend.
RispondiEliminaStupenda la tua polenta.. mhh e poi scalda con sto tempaccio gelido
RispondiEliminaBuona la polenta fritta, l'ho mangiata una volta e mi è piaciuta da matti!!! Buona domenica
RispondiEliminaQuanto mi piace la polenta, in tutte le salse, e quindi anche fritta ^__^ buonissimaaaa!!!
RispondiEliminaSono corsa subito a vedere il tuo blog, ed ho trovato questa ricettina magnifica...anche a casa mia si facevano con gli avanzi della polenta:-)
RispondiEliminaGrazie x la visita, mi sono aggiunta anch'io ai tuoi amici. Squisita la polenta così! Ciao e a presto!
RispondiEliminaChe buona ! Davvero sfiziosa !
RispondiEliminaBuonissimo il cibo da strada! Vieni a leggere del film se ti fa piacere, bacio buona domenica
RispondiEliminaQuanto amo la polenta! Buonissima così!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi. A presto ^_^
buona e croccanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buone le proverò.
RispondiEliminaA presto e buona domenica.
sono tipo le patatine di polenta che si acquistano nei bar!?
RispondiEliminabuonissime anche per servire come aperitivo con tante salse!!
saluti
Buonissima la polenta fritta!
RispondiEliminaLa polenta è buona in tutti modi!! :D Questa preparazione non la conoscevo! La proverò!
RispondiEliminabbbbbbbuoneeeeee!!!!!!!! anche ioooo!!!!! bela idea! brava
RispondiEliminaCiao Ninì,
RispondiEliminati ringrazio per essere passata da me e per aver apprezzato i miei lavori.
Da noi si usava friggere la polenta avanzata dal giorno prima, era un modo per non buttare nulla.
Molto bello il tuo camino.
Ho visto che hai anche un altro blog, vado a dare un'occhiatina.
Un caro saluto e buona domenica,
Marina
Un blog molto bello e le tue ricette sono molto gustose! Se ti va passa anche dal mio blog...a presto!
RispondiEliminaCiao Ninì, anche io adoro i 'sgagliuozzi' nn so come si scrive ma anche qui da noi si chiamano più o meno così...mia madre i fa benissimo, di solito lei li fa il giorno dopo aver cotto la polenta, in modo che sia bella rassodata!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e complimenti per il tuo bellissimo spazio!!!
un caro saluto
dida
Ciao piacere. Conosco questo modo di mangiare la polenta. Bello il tuo camino.
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