qualcosa di fresco e di veloce da preparare,ma come si fa a non resistere
ad una bella e buona parmigiana !!!!!
Io ne mangerei sperlunghe intere....e poi fredda la trovo ottima!
Ingredienti:
4 zucchine
2 fiordilatte da 150 gr
grana o pecorino romano grattugiato q.b.
sugo di pomodoro al basilico fresco
sale q.b.
Per l'impanatura delle zucchine:
4 0 5 uova
farina q.b.
olio per friggere
Procedimento:
Affettare sottilmente le zucchine nel verso piu' lungo,metterle in uno scolapasta con un po' di sale,per far cacciare un po' d'acqua,poi passarle
nella farina,io solitamente metto la farina in un sacchetto per
alimenti,passarle nell'uovo sbattuto e friggerle nell'olio .
In una pirofila mettere un fondo di sugo di pomodoro fresco al basilico,
uno strato di zucchine fritte e condire con la mozzarella tagliata a
pezzetti,formaggio grattugiato e del sugo di pomodoro,fare tre strati
e finire con un po' di sugo e formaggio,infornare a 200° e far
fare una bella crosticina!!!
Appena si fredda fare delle monoporzioni tonde,io ho usato
il coppapasta e servire!!!
Prima di infornare!!!!
Buon appetito da........
Io non resisto di certo, la adoro la parmigiana!!
RispondiEliminaLo so, la leggenda dice che con il caldo passi la fame, come vorrei fosse vero.... se avessi qui questa parmigiana potrei finirla prima di andare a dormire...
RispondiEliminaLa parmigiana è per me un piatto estivo,Mia made la fa mista di zucchine e melanzane, buonissima.Ciao.
RispondiEliminabuonaseraaaaa...eh la parmigiana....e come si fa a resistere ad un piato come questo? troppo buona!
RispondiEliminabacioni
Buonissimaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro le zucchine !!! Devo provarla!!!
RispondiEliminaChe buona la parmigiana, di zucchine mi piace molto, complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaPs. Fatti sentire, Mimmo è in ospedale! Ciao
Oggi o domani la preparerò anche io la parmigiana, mai provata ocn le zucchine, deve essere buonissima.
RispondiEliminaBrava
Mai provata nemmeno io con le zucchine, la proverò di sicuro!!!!
RispondiEliminamai fatta con le zucchine, da provare, baci
RispondiEliminaChe spettacolo Mari!!!!!!Mi piace di piu con le zucchine che con le melanzane, sai???Che voglia matta adesso!!!!Sei meravigliosa come sempre!!!!!Un bacione
RispondiEliminaGrazie, per aver rinunciato alle melanzhane, che proprio non mi vanno giù! grazie per aver proposto le zucchine che ADOOOORO!
RispondiEliminaChe squisitezza la parmigiana di zucchine! Le monoporzioni sono davvero super chic!
RispondiEliminaQuesta parmigiana la mangerei anche calda!!! :-)
RispondiEliminaCiao ..! Piacere di conoscerti ..! Bellissimo e buonissimo blog ! ..mi hai fatto venire voglia di provare la tua ricetta ..! E ' il primo blog di ricette al quale mi unisco come amica ..mi piace quello che posti ..per non commentare le foto ..wow ..ma che delizia il tuo paese ..mi piacerebbe venire in vacanza un paio di giorni .!!
RispondiEliminaUn bacio dalla Sicilia
Elvira
in effetti con le zucchine mi ispira di più!!
RispondiEliminabaci
Ciao Cara,
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea. Io la parmigiana non ho ancora preparata, ma vorrei farla di zucchine..
Ottima la tua, semplice e gustosa.
Ma sai che il tuo piattino é uguale al mio???? Identico...
Buon weekend
Thais
Ammetto che preferisco quella di melanzane ma la tua non è da meno e la assaggerei volentieri! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA presto!
ottime li trovo appetitosissime buon fine settimana
RispondiEliminaIrresistibile e golosa ..mi piace molto!
RispondiEliminaciao ..buona domenica!
Nonostante il caldo, in estate abbiamo le zucchine fresche e saporite, per cui anche le parmigiane migliori... ottima la tua!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Ninì, si presenta benissimo e poi adoro le zucchine,dev'essere per forza squisita. Ciao e buon inizio settimana.
RispondiEliminaciao, che bel blog! mi sono unita ai tuoi lettori, sostienimi e passa a trovarmi se ti va:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it