lunedì 16 luglio 2012

Tortiglioni con fagiolini e ricotta marzotica....

Carissime non so da voi ma qui in puglia ormai siamo cotti...anzi stracotti
dalle alte temperature..ieri siamo arrivati a 45°..ma con un tasso alto di umidità! e io in questo periodo sto molto poco vicino ai fornelli..ieri domenica abbiamo gustato questo tipico piatto:pasta con fagiolini e ricotta marzotica,una ricotta dura di pecora.




Ingredienti:
500 gr di fagiolini
500 gr di pomodorini freschi
500 gr di tortiglioni Franciacorta
1 o 2 spicchi d'aglio
basilico fresco
sale Gemma q.b.
olio d'oliva q.b.
ricotta marzotica

Procedimento:

Per prima cosa spuntare i fagiolini,lavare e mettere a scolare,poi preparare
un sughetto ai pomodorini freschi,mettere in un tegame l'olio,lo spicchio d'aglio e infine aggiungere i pomodorini tagliati e il basilico.
Mettere  a bollire in una pentola abbastanza capiente,l'acqua ,salare e mettere
i fagiolini , far cucinare per qualche minuto ,poi aggiungere la pasta ,scolare e condire il tutto con il sughetto di pomodorini e una bella manciata di ricotta marzotica.






ricotta marzotica





Buon appetito da..............



13 commenti:

  1. Buongiorno Ninì
    ma questa pasta è davvero golosa...poi la ricotta grattata sopra una vera chicca golosa
    Un bacione e buona settimana cara
    e resistiamo al caldo daiiiiiiiiiiiii

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  2. anche in sicilia ci stiamo sciogliendo dal caldo uffff. è invitante la tua pasta!!!

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    1. Ciao!!!! Anche qui tanto caldo ..ti capisco quando dici di stare lontana dai fornelli ...!!!!!
      Il piatto che proponi mi ha fatto venire vogliadi provarlo domani a pranzo!!!!!! ...adoro il fagiolino ..e con la pasta e' perfetto!!!!!!
      Un bacio
      Elvira

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  3. Da me l'aria è più fresca, si sta molto meglio!
    Molto appetitoso questo piatto di pasta!!
    Buona settimana!

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  4. Sisi con questo caldo asfissiante ..davvero non se ne può più!!!
    Consoliamoci con un bel òiatti di pasta!!!
    Un bacio

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  5. Anche io cerco di stare alla larga dai fornelli, ma il dovere mi chiama e questi tuoi tortiglioni mi sembrano un valido motivo per cucinare. Tra l'altro mi hanno regalato la ricotta dura siciliana, molto buona.Buona giornata.

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  6. Mari pensa che da noi ieri sera avevo la giacca di pelle la sera e..avevo ancora freddo!!!!Oggi però caldo...questo piatto è eccezionale!!!!E' tanto che non mangio i fagiolini, sai??? Che bontà!!!!!!Voglio provare assolutamente, con la ricotta poi...è proprio irresistibile!!!!Un grande abbraccio!!

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  7. Ninì!!!! Ma la ricotta marzotica posso sostituirla con della semplice ricotta dura di pecora? Cambia molto il sapore?

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    1. ciao acrissima Sara,certo va benissimo e molto simile alla marzotica,forse meno tenera e fresca di quelle che troviamo qui da noi,piu' stagionata!...un abbraccio

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  8. Cara Ninì, ti seguo sempre con molto piacere,come sempre anche questa è un'ottima ricetta. Per il momento ti auguro buone vacanze e verrò di nuovo a trovarti ad ottobre quando rientrerò a Roma, purtroppo dove vado non avrò modo di connettermi, mi dispiacerà molto non poterlo fare.
    Un abbraccio e grazie per la compagnia che mi hai regalato da quando mi sono iscritta al tuo blog.
    Un abbraccio.

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  9. Guarda, quando parli di caldo ti capisco. Anche qui in Sardegna non scherzioamo. eh eh eh

    Ben vengano quindi i piatti leggeri e possibilmente fresche come questo che hai preparato.

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  10. un primo gustoso e invitante, lo proverò, un abbraccio SILVIA

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