Ho collaudato questa ricettina trovata tempo fa sul web..non ricordo
esattamente..ma credo il blog di Misya..Vi riporto la ricetta con qualche
mia piccola variante.Sono identiche a quelle che ti servono nei bar con
gli aperitivi!
Ingredienti per l'impasto:
500gr di farina 0
250 ml di acqua
1 lievito di birra
20 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
un po' di latte
Ingredienti per il condimento:
Polpa di pomodoro
capperi
olio d'oliva q.b.
mozzarella o Asiago a pezzetti
Procedimento:
In una tazza mettere dell'acqua tiepida e far sciogliere il lievito e
il burro,aggiungere alla farina con lo zucchero,l'olio,il sale e
impastare il tutto, lavorare molto bene,formare un panetto
morbido e liscio,mettere a lievitare per un'ora circa in una coppa e coprire con un telo.
Riprendere l'impasto e formare le pizzette abbastanza alte,condire con
il pomodoro,capperi e un filo d'olio d'oliva,infornare a 220° per 5/7
minuti,a questo punto aggiungere la mozzarella ,io ho preferito dare un tocco in più con
l'Asiago tagliato a pezzettoni e infornare per altri 5 minuti.
Buon Appetito da....
sono buonissime e adatte per un aperitivo..anche io le faccio..
RispondiEliminadomani passo per un aperitivo tu le pizzette e io porto lo spumante..
by da lia
Mia cara le tue non potranno mai essere paragonate a quelle dei bar!!!
RispondiEliminaUn bacione
Tiziana
da spazzolarsi l'intero piattino....
RispondiEliminafrancesca
Buonissime!! Farei già colazione:-) un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMmmm ma che buone!! Sono davvero invitanti queste pizzette :))
RispondiEliminaFrlicr sabto :*
giuste giuste per l'ora dell'aperitivo!
RispondiEliminadeliziose!
un bacio cara
Veloci e golose!!! Un bacione
RispondiEliminaTiene una pinta estupenda .
RispondiEliminaBesos !!
Che buoneeee con il lievito di birra non sono ancora esperta ma mi stai dando un'occasione per cominciarea d esercitarmi ;-) complimenti per il blog,è carinissimo!
RispondiEliminaBuone queste pizzette!! Mi sta venendo fame solo a guardarle!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
golosissime,perfette per un aperitivo con gli amici...sereno we:)
RispondiEliminae quando ci facciamo un bel aperitivo con queste sfiziose pizzette???
RispondiEliminaaltro che quelle del bar...molto più gustose le tue!!!
da divorare una dietro l'altra!!! immagino i ragazzi come si saranno fatti!!!
bacioni
Grazie della ricetta allora
RispondiEliminaadoro l'aperitivo al bar!!!!!
Buona Domenica Ninì
Un bacio
un ottimo finger food, complimenti davvero! a presto e biuona giornata!
RispondiEliminaCiao!! Grazie mille per la visita e per i complimenti!
RispondiEliminaHo visto che sei pugliese! Adoro. Io sono una mezza sangue ;)
Ci vediamo presto, qui o da me. Buona settimana, un abbraccio.
Sarah
adoro le pizzette, ne mangerei una quantità industriale, gustosa la tua variante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottime queste pizzette...una tira l'altra
RispondiEliminaun abbraccio
anna
Le pizzette sono sempre buone!!! Io ne mangerei un sacco e in compagnia sono ancora più gustose;)
RispondiEliminaBaci
Che buone e sfiziose, una tira l'altra, ne mangerei a volontà! Sono perfette per l'aperitivo! Ciao
RispondiEliminaOttime Ninì, grazie per la ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminale pizzette io le amo in ogni modo possibile!
RispondiEliminasono buonissime!
baci
Ne mangerei una volentieri adesso...che buone!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog!
Ne gradirei volentieri anche più di una!!!!!!!!!!
RispondiElimina