venerdì 2 novembre 2012

Pizzette Bar...pomodoro, capperi e Asiago...

Ottime pizzette da preparare e offrire agli amici...che ne pensate?
Ho collaudato questa ricettina trovata tempo fa sul web..non ricordo
esattamente..ma credo il blog di Misya..Vi riporto la ricetta con qualche
mia piccola variante.Sono identiche a quelle che ti servono nei bar con
gli aperitivi!

Ingredienti per l'impasto:
500gr di farina 0
250 ml di acqua
1 lievito di birra
20 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
un po' di latte

Ingredienti per il condimento:
Polpa di pomodoro
capperi
olio d'oliva q.b.
mozzarella o Asiago a pezzetti


Procedimento:

 In una tazza mettere dell'acqua tiepida e far sciogliere il lievito e
il burro,aggiungere alla farina con lo zucchero,l'olio,il sale e
impastare il tutto, lavorare molto bene,formare un panetto
morbido e liscio,mettere a lievitare per un'ora circa in una coppa e coprire con un telo.
Riprendere l'impasto e formare le pizzette abbastanza alte,condire con
il pomodoro,capperi e un filo d'olio d'oliva,infornare a 220° per 5/7
minuti,a questo punto aggiungere la mozzarella ,io ho preferito dare un tocco in più con
l'Asiago tagliato a pezzettoni e infornare per altri 5 minuti.









Buon Appetito da....



25 commenti:

  1. sono buonissime e adatte per un aperitivo..anche io le faccio..
    domani passo per un aperitivo tu le pizzette e io porto lo spumante..
    by da lia

    RispondiElimina
  2. Mia cara le tue non potranno mai essere paragonate a quelle dei bar!!!
    Un bacione
    Tiziana

    RispondiElimina
  3. da spazzolarsi l'intero piattino....
    francesca

    RispondiElimina
  4. Buonissime!! Farei già colazione:-) un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Mmmm ma che buone!! Sono davvero invitanti queste pizzette :))
    Frlicr sabto :*

    RispondiElimina
  6. giuste giuste per l'ora dell'aperitivo!
    deliziose!
    un bacio cara

    RispondiElimina
  7. Tiene una pinta estupenda .
    Besos !!

    RispondiElimina
  8. Che buoneeee con il lievito di birra non sono ancora esperta ma mi stai dando un'occasione per cominciarea d esercitarmi ;-) complimenti per il blog,è carinissimo!

    RispondiElimina
  9. Buone queste pizzette!! Mi sta venendo fame solo a guardarle!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. golosissime,perfette per un aperitivo con gli amici...sereno we:)

    RispondiElimina
  11. Ciao, se passi da me c'è un regalo per te!

    RispondiElimina
  12. e quando ci facciamo un bel aperitivo con queste sfiziose pizzette???
    altro che quelle del bar...molto più gustose le tue!!!
    da divorare una dietro l'altra!!! immagino i ragazzi come si saranno fatti!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Grazie della ricetta allora
    adoro l'aperitivo al bar!!!!!
    Buona Domenica Ninì
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. un ottimo finger food, complimenti davvero! a presto e biuona giornata!

    RispondiElimina
  15. Ciao!! Grazie mille per la visita e per i complimenti!
    Ho visto che sei pugliese! Adoro. Io sono una mezza sangue ;)
    Ci vediamo presto, qui o da me. Buona settimana, un abbraccio.
    Sarah

    RispondiElimina
  16. adoro le pizzette, ne mangerei una quantità industriale, gustosa la tua variante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. ottime queste pizzette...una tira l'altra
    un abbraccio
    anna

    RispondiElimina
  18. Le pizzette sono sempre buone!!! Io ne mangerei un sacco e in compagnia sono ancora più gustose;)
    Baci

    RispondiElimina
  19. Che buone e sfiziose, una tira l'altra, ne mangerei a volontà! Sono perfette per l'aperitivo! Ciao

    RispondiElimina
  20. Ottime Ninì, grazie per la ricetta. Un abbraccio

    RispondiElimina
  21. le pizzette io le amo in ogni modo possibile!
    sono buonissime!
    baci

    RispondiElimina
  22. Ne mangerei una volentieri adesso...che buone!!!
    complimenti per il tuo blog!

    RispondiElimina
  23. Ne gradirei volentieri anche più di una!!!!!!!!!!

    RispondiElimina