mercoledì 21 dicembre 2011

pasticcini di mandorla di annetta

Pasticcini di mandorla di annetta


questa è una ricetta di una vecchia pasticcera di nome Annetta


Ingredienti:

300gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorla
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 limone grattuggiato
2 albumi d'uovo montati a neve
una mezza tazzina di caffè


Procedimento:

Sbollentare le mandorle per rendere piu facile l'eliminazione
della buccia,mettere su un panno e farle asciugare.tritarle
finemente,aggiungere lo zucchero a velo,la fialetta,la scorza del
limone.la vanillina,il caffe e infine gli albumi montati a neve.
Impastare con le mani sino ad ottenere un impasto morbido e un po'
appiccicoso.Lasciare riposare per tutta la notte coprendo con della carta da forno.
Il giorno successivo formare delle palline quanto una noce ,schiacciarle appena e
passarle nello zucchero a velo e sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno

Infornare a 160° (forno preriscaldato) per circa 10/15 minuti,considerando
che non si devono colorare molto,mettere nei pirottini a freddo.













questo è il risultato!!!





3 commenti:

  1. mamma mia chissà che buoni, complimenti e buon Natale

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  2. Deliziosi! Tantissimi auguri di buone feste!

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  3. grazie!!!! tanti auguri anche a voi tutte.
    FELICE NATALE.....MariaRita

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