questa è una ricetta di una vecchia pasticcera di nome Annetta
Ingredienti:
300gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero a velo
1 fialetta di aroma di mandorla
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 limone grattuggiato
2 albumi d'uovo montati a neve
una mezza tazzina di caffè
Procedimento:
Sbollentare le mandorle per rendere piu facile l'eliminazione
della buccia,mettere su un panno e farle asciugare.tritarle
finemente,aggiungere lo zucchero a velo,la fialetta,la scorza del
limone.la vanillina,il caffe e infine gli albumi montati a neve.
Impastare con le mani sino ad ottenere un impasto morbido e un po'
appiccicoso.Lasciare riposare per tutta la notte coprendo con della carta da forno.
Il giorno successivo formare delle palline quanto una noce ,schiacciarle appena e
passarle nello zucchero a velo e sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno
Infornare a 160° (forno preriscaldato) per circa 10/15 minuti,considerando
che non si devono colorare molto,mettere nei pirottini a freddo.
questo è il risultato!!!
mamma mia chissà che buoni, complimenti e buon Natale
RispondiEliminaDeliziosi! Tantissimi auguri di buone feste!
RispondiEliminagrazie!!!! tanti auguri anche a voi tutte.
RispondiEliminaFELICE NATALE.....MariaRita