domenica 22 marzo 2015

Paste da latte con semola integrale e.....sorpresa!!!!

Buona domenica....

Oggi questa giornata piovosa ti porta a preparare qualcosa
di più del solito...infatti stamattina ho sfornato biscotti per
la colazione a quantità!!!!
Vi passo la ricetta

Ingredienti:
 500 gr semola integrale (io 300 di semola integrale + 200 di farina00)
100 gr di olio di oliva
75 gr di latte senza lattosio
2 uova medie
140 gr di zucchero
scorzette di limone
1 bustina di ammoniaca
confettura di ciliegie q.b.



Procedimento:

Sbattere le 2 uova ,aggiungere lo zucchero, l'olio d'oliva,la bustina dell'ammoniaca
sciolta nel latte tiepido le scorzette di limone e infine le farine.
Formare tante palline quanto una noce,poi tra le mani formare dei cilindri,che
appiattirete con le mani,spennellare un po' di latte(solo da una parte),passare nello zucchero.
Invece per quelli ripieni di marmellata di ciliegie(home made) ho usato delle formine x biscotti
ho messo un cucchiaino di marmellata e ricoperto con altro impasto di uguale formato.
Infornare su una placca rivestita con carta da forno a 160° per circa 10/15 minuti.


 
 


 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 


 




Buon appetito da.....
 
 
 





5 commenti:

  1. ohhh....finalmente ti riaffacci nel tuo piccolo spazio culinario!
    buoooooni questi biscotti...ideali per me visto che sto usando quasi esclusivamente farine integrali!
    buona domenica a voi...anche se sto tempo è un po' rompino!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Ne mangerei un'infinità.
    Buonissime!!

    RispondiElimina
  3. Che bel calore di casa, che dolcezza.. sono una morbida carezza per i sensi e si dimentica più facilmente il grigiore <3 :) Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Che buoni Ninì!!! Non sono sicura sulla semola integrale, intendi quella non rimacinata? Grazie...e buona giornata!
    Un bacio, Rosa

    RispondiElimina