oggi Vi propongo un piatto unico...la famosa "tiedd" di riso,patate e carciofi,il massimo della sua bontà è se venisse cotto nella "tiedda" di creta !!!!come lo preparavano le nostre mamme o nonne.
Ingredienti:
350 gr di riso giallo per risotti
3/4 patate medie
6/7 carciofi
1 cipolla a fette
una decina di pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
olio d'oliva
sale fino gemma di mare
Procedimento:
Nella "tiedd" mettere dell'olio d'oliva, la cipolla affettata e uno strato di
patate ,sempre a fette,condire con aglio, prezzemolo qualche pomodorino,
del pecorino grattugiato,sale e un filo d'olio,proseguire con uno strato di carciofi,uno di riso,(ricordatevi di condire ogni strato con lo stesso condimento)ancora carciofi e infine uno strato di patate,coprire con acqua
e infornare sino alla cottura delle patate.
Buon appetito da.....
Uno dei miei piatti preferiti...buono!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesto è uno dei piatti che a casa mia si mangerebbe tutti i giorni!
RispondiEliminatroppo buono...al tuo cognatone non basterebbe un tegame!
bacioni
ma sai che questa versione non la conoscevo? devo provarla.
RispondiEliminabaci.
ma sai che questa versione non la conoscevo? devo provarla.
RispondiEliminabaci.
ho provato quello con le cozze, con i carciofi anche no, buono, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon conoscevo questo piatto ma sembra deizioso!
RispondiEliminaBeh.... volevo ricordarti che ora i corrieri sono in grado di fare consegne di cibi cotti in tutta Italia... vedi tu....
RispondiEliminaRiso giallo per risotti... già avevo capito in una precedente ricetta (credo di Milena) cosa fosse... ma mi rinfreschi????
Grazie, Sara
carissima Sara ,solitamente io uso questo tipo di riso comunente chiamato giallo o parboiled,che rimane piu' al dente e dopo la cottura diventa bianco!!
Eliminaun abbraccio....a proposito io solitamente spedisco mobili
ma eventualmente userò lo stesso corriere per qualche cibo cotto!!!!baci!!!
Ninì adoro i carciofi...percio' questo piatto deve essere buonissimo...!!!
RispondiEliminaNon l ho mai fatta però cosi con i carciofi e il pecorino mi piacerebbe davvero assaggiarla !!!
RispondiEliminaUn bacio
io non l'ho mai mangiata!! un piatto ricco e sano però!!
RispondiEliminabaci