Ma nonostante tutto si deve preparare il pranzo e quindi vi suggerisco questo primo piatto velocissimo e direi leggero!!!
Ingredienti:
500 gr di trofie fresche
2 spicchi d'aglio
10/15 pomodorini
3 zucchine con qualche fiore
3/4 fettine di speck
basilico
olio d'oliva q.b.
formaggio a piacere
Procedimento:
Mettere in un padellone dell'olio d'oliva,gli spicchi d'aglio(interi)
far rosolare appena e versare le zucchine ,tagliate precedentemente
a pezzettoni ,qualche fiore di zucchina e far cucinare per qualche minuto.
A mezza cottura aggiungere i pomodorini (io quelli al filo o "appesi")coprire e far cucinare per una ventina di minuti,aggiungere un po' d'acqua calda ( circa mezzo bicchiere)e versare le trofie fresche,a cottura ultimata aggiungere lo speck e qualche fogliolina di basilico.
Buon Appetito da.......
mi hai dato un'idea per il pranzo di domani!
RispondiEliminabuonissimo!!!
Con ingredienti della stupenda terra di Puglia, è una ricetta perfetta!
RispondiEliminaio con questo condimento ci faccio sempre il risotto ma mi stuzzica il fatto di usarlo come sugo per un primo. Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminabuone le trofie! in liguria si mangiano di solito con il pesto ma anche così sono stupende!
RispondiEliminaSarei disposta a fare cambio, mi prendo il tuo caldo africano e ti lascio il caldo umido di Bologna.... intanto mi gusto questo bel piatto!!!
RispondiEliminaAnche qui da noi c'è il caldo africano e poca voglia di mettersi ai fornelli e devo ammettere che questo piatto mi piace davvero molto, è veloce, colorato e sicuramente molto gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
quanto mi invoglia questa pasta, Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao carissima, hai preparato una vera e propria delizia, la pasta fresca cucinata in questo modo è una bontà. Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a fare un salto anche da me! Ti aspetto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Fresca e facile da fare.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo piatto e buona serata.
Inco
ha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Grande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Ciao tesoro passo a farti un saluto. Come stai?
RispondiEliminafatti sentire.
Un bacio.
Inco
Wow, che bel riso colorato, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaSe passi da me, c'è un premio per te :-)
(ho fatto anche la rima!)
Sara
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