venerdì 26 luglio 2013

Trofie con zucchine,speck e pomodorini .....

Caronte è arrivato qui in Puglia...oggi caldo africano!!!! e viene sempre meno voglia di stare vicino ai fornelli!..per poi non parlare di stirare!!!
Ma nonostante tutto si deve preparare il pranzo e quindi vi suggerisco questo primo piatto velocissimo e direi leggero!!!

Ingredienti:
500 gr di trofie fresche
2 spicchi d'aglio
10/15 pomodorini
3 zucchine con qualche fiore
3/4 fettine di speck
basilico
olio d'oliva q.b.
formaggio a piacere

Procedimento:
Mettere in un padellone dell'olio d'oliva,gli spicchi d'aglio(interi)
far rosolare appena e versare le zucchine ,tagliate precedentemente
a pezzettoni ,qualche fiore di zucchina e far cucinare per qualche minuto.
A mezza cottura aggiungere i pomodorini (io quelli al filo o "appesi")coprire e far cucinare per una ventina di minuti,aggiungere un po' d'acqua calda ( circa mezzo bicchiere)e versare le trofie fresche,a cottura ultimata aggiungere lo speck e qualche fogliolina di basilico.






Buon Appetito da.......








14 commenti:

  1. mi hai dato un'idea per il pranzo di domani!
    buonissimo!!!

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  2. Con ingredienti della stupenda terra di Puglia, è una ricetta perfetta!

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  3. io con questo condimento ci faccio sempre il risotto ma mi stuzzica il fatto di usarlo come sugo per un primo. Un bacione e buon fine settimana

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  4. buone le trofie! in liguria si mangiano di solito con il pesto ma anche così sono stupende!

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  5. Sarei disposta a fare cambio, mi prendo il tuo caldo africano e ti lascio il caldo umido di Bologna.... intanto mi gusto questo bel piatto!!!

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  6. Anche qui da noi c'è il caldo africano e poca voglia di mettersi ai fornelli e devo ammettere che questo piatto mi piace davvero molto, è veloce, colorato e sicuramente molto gustoso!
    Un abbraccio! Alda

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  7. quanto mi invoglia questa pasta, Un abbraccio SILVIA

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  8. Ciao carissima, hai preparato una vera e propria delizia, la pasta fresca cucinata in questo modo è una bontà. Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a fare un salto anche da me! Ti aspetto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  9. Fresca e facile da fare.
    Complimenti per il tuo piatto e buona serata.
    Inco

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  10. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  11. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  12. Ciao tesoro passo a farti un saluto. Come stai?
    fatti sentire.
    Un bacio.
    Inco

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  13. Wow, che bel riso colorato, deve essere buonissimo!
    Se passi da me, c'è un premio per te :-)
    (ho fatto anche la rima!)
    Sara

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