Ingredienti:
400 gr circa di farina
100 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
100 ml di vincotto di fichi
250 gr di mandorle spellate ,tostate e tritate finemente
60gr di cacao amaro
1 bustina di ammoniaca sciolta in un po' di latte tiepido
cannella,chiodi di garofano
scorza grattuggiata di limone e arancia
Questa ricetta mi è stata data anni fa' dalla mamma della mia
amica Rina detta anche "comara Rina"e, finalmente questo Natale
mi sono cimentata e devo dire con grande soddisfazione di esserci riuscita!!
Passiamo al Procedimento:
Mettere in un pentolino il vincotto di fichi e il cacao amaro
con un cucchiaino di zucchero,scorza di limone e arancia,cannella
e chiodi di garofano,portare ad ebollizione,spegnere e far raffreddare.Sulla spianatoia versare la farina,lo zucchero,i tre tuorli d'uovo,
il vincotto preparato con il cacao e le spezie,aggiungere le mandorle
tritate finemente e infine la bustina di ammoniaca sciolta
in un po' di latte tiepido,formare un impasto morbido ma
consistente.
Stendere una sfoglia alta circa 1 cm e formare dei rombi,
adagiare sulla placca da forno e infornare a 160° x circa 8 minuti
I mostaccioli...??? Ma che buoooooni!!! Me ne conservi qualcuno per quando torno?
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto.
I mostaccioli??? Ma che buoooooni!!! Me ne conservi qualcuno per il maritino per quando rientro?
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Certamente donaflor con tanto piacere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e baci a tutti voi....
buonissime, complimenti!! e buon 2012
RispondiEliminagrazie Elena e buon anno!!!
RispondiEliminaBuonissini questi mostaccioli!Mi segno la ricetta!Tanti auguri di un felice e prosperoso Anno Nuovo a tutti in famiglia!Ciao
RispondiEliminaGrazie per esser passata da me...belle le tue ricette, e sicuramente buone! da oggi ti seguo con piacere. Buon anno!
RispondiEliminasono buonissimi i mostaccioli! buon fine anno e buon 2012! baci baci
RispondiEliminaCiao, tantissimi auguri di un felice 2012!! Grazie della visita, a presto!
RispondiEliminaciao nini, piacere di conoscerti! i mostaccioli sono un sapore dell' infanzia, bellissimi
RispondiEliminaps. ti seguo anch'io!
ciao
Valeria
gnam ma che buoni! grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai follower, contraccambio con entusiasmo. Davvero un bel blog, complimenti cara Ninì!
RispondiEliminaCiao Ninì! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per questa altrettanto splendida e golosa ricetta! Colgo l'occasione per augurarti buon anno! Un abbraccio
RispondiEliminacara ninì, come potrei sostituire il vincotto di fichi? grazie virgina
RispondiEliminaBrvissima!!! proprio come li faceva mia suocera, mille grazie li proverò subito e grazie ancora!!!
RispondiEliminaciao anch'io sono pugliese e questa bontà di ricetta mi mancava! la proverò sicuramente ti ringrazio con tanto piacere di averti conosciuta (e trovata) passerò sempre a trovarti. Ti abbraccio e ti faccio tanti Auguri di buone feste.
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